aif.ru counter
165

Александра Глотова подозревают в хищении 8,7 млн рублей.

Орёл, 14 сентября – АиФ-Черноземье

В следственном комитете Воронежской области в отношении бывшего руководителя управления дорожного хозяйства и благоустройства Воронежа Александра Глотова возбудили уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом сообщает РИА Новости.

Из материалов следствия известно, что в конце 2011 года департаменту городского хозяйства было поручено заключить долгосрочные муниципальные контракты на выполнение работ по текущему содержанию инженерных сооружений на автодорогах. Однако Александр Глотов заключил контракт по наиболее выгодной для него цене с фирмой, учредителем которой являлся его друг. Этим бывший дорожник Воронежа грубо нарушил порядок проведения конкурса.

В результате проведенной им махинации Глотов причинил ущерб не только другим организациям, участвующим в конкурсе, но и городу на сумму более 8,7 млн рублей. В настоящий момент по этому делу ведется следствие.

Напомним, что Александр Глотов покинул свой пост 16 августа этого года по собственному желанию. По информации мэрии, уволиться его заставила тяжелая болезнь. Однако ряд чиновников предполагает, что на этот шаг Глотова толкнула не болезнь, а реформа структуры мэрии, одной из целей которой является проверка должностных лиц горадминистрации на профпригодность.

В настоящий момент исполнение обязанностей руководителя управления дорожного хозяйства и благоустройства возложено на бывшего заместителя Глотова – Александра Кочегарова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах