Воронеж, 31 января – АиФ-Черноземье
– Рекордный прирост средств по остатку ссудной задолженности связан с доступными условиями кредитования, новым подходом к рассмотрению заявок и сокращением сроков принятия решения, а также наличием специальных предложений, – прокомментировала этот результат директор управления розничного кредитования Сбербанка Наталья Алымова.
В настоящее время Сбербанк предлагает широкий выбор продуктов, которые распространяются как на приобретение готового жилья, так и строящегося, включая загородную недвижимость.
Для молодых семей действуют особые условия по сниженному первоначальному взносу, отсрочке платежей и увеличению срока кредитования. Для всех клиентов Сбербанк предлагает минимальный первоначальный взнос – 15% от стоимости жилья, срок кредитования – до 30 лет, какие-либо комиссии по кредиту отсутствуют. Процентная ставка по кредиту при отсутствии страхования жизни и здоровья остается без изменений.
Подробности предоставления кредитов можно узнать на сайте банка и по телефону контакт-центра.
Стоит отметить, ссудная задолженность физлиц на 1 января 2013 года у ЦЧБ составляла около 103,6 млрд рублей. Из них на долю жилищных кредитов приходилось 33,8%, то есть около 34,8 млрд рублей.
Аналогичные данные по областям Центрально-Черноземного региона:
Воронежская область – около 29,4 млрд руб всего и доля жилищных 37,4%;
Белгородская область – около 24,3 млрд руб всего и доля жилищных в них – 28,7%;
Курская область – почти 15,8 млрд руб и доля жилищных в них – 37,7%;
Липецкая область – около 14,6 млрд руб и доля жил в них – 35,0%;
Орловская область – 8,4 млрд руб и доля жилищных в них – 31,0%;
Тамбовская область – 11 млрд и доля жил в них – 28,8%.
Получается, что воронежцы охотнее, чем жители соседних областей, берут кредиты, но в тоже время, они же не спешат их возвращать.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть