aif.ru counter
62

В Белгороде сотрудники страховой компании требовали «откат» c клиента

Белгород, 21 марта – АиФ-Черноземье

В Белгороде по подозрению в совершении мошенничества задержаны работники белгородского филиала крупной российской страховой компании. Они обманным путем вымогали деньги за услугу, которая и так была положена застрахованному лицу по закону.

В ноябре прошлого года белгородец на служебном большегрузном автомобиле попал в ДТП, в результате чего фура была сильно повреждена и нуждалась в дорогостоящем ремонте. За возмещением убытков он обратился в компанию, в которой грузовик был застрахован. Предположительно сумма выплат должна была составить более миллиона рублей. Но работники фирмы обманным путем пытались заставить клиента заплатить им «откат» – 10 % от положенных денег, иначе грозили не выдать вообще никакой компенсации.

Пресс-служба УМВД России по Белгородской области приводит по этому поводу слова следователя пятого отдела СУ областного УМВД Владимира Дергаусова:

– По версии следствия, сотрудники страховой компании таким образом получили от водителя 120 тыс. рублей. Еще 60 тыс. рублей водитель передал работнику отдела урегулирования убытков страховой компании уже под контролемоперативников, за помощью к которым обратился после того, как понял, что стал жертвой обмана.

У задержанных страховщиков есть своя версия этой ситуации: выплаченные им деньги являются не более чем добровольной благодарностью за быстрое решение вопроса по возмещению убытков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах