Необычный парад прошел в субботу, 26 декабря, в центре Воронежа. Около двухсот Дедов Морозов и Снегурочек прошлись от Кольцовского сквера до площади Ленина под барабанное сопровождение, чем привели в неописуемый восторг горожан всех возрастов - от самых юных до пожилых.

В этом году ежегодный парад Дедов Морозов прошел с изюминкой – предновогоднее мероприятие стало заключительной акцией в рамках программы «Воронеж – культурная столица СНГ 2015 года». Именно поэтому в праздничной колонне наряду со сказочными персонажами можно было увидеть представителей различных диаспор в национальных костюмах и с говорящими табличками в руках – «Молдова», «Азербайджан», «Узбекистан», «Армения».

В праздничном вихре
Чудеса продолжились на площади Ленина, где Деды Морозы и Снегурочки выстроились в огромную снежинку и под музыку закружились в волшебном вихре. Так сказочные персонажи попытались компенсировать отсутствие снега в преддверии Нового года. Но самым ярким символом аномально теплой зимы стали подснежники в руках одной из Снегурочек.

- Наш Дед Мороз в этом году очень теплый, что даже подснежники распустились в саду, - рассказала Снегурочка Лилия Капаева.
Конкурсы, песни, пляски объединили воронежцев и сказочных персонажей в общей атмосфере праздника. Хоровод вокруг главной новогодней красавицы стал апогеем развлекательной программы. Также ни один участник праздника не упустил возможности сфотографироваться с Дедушкой Морозом и загадать ему свое заветное желание. Кстати, главные герои парада были самые разные – в роли Деда Морозы и Снегурочки были и совсем юные жители, и Деды с многолетним опытом.

- Я участвую в параде ежегодно. И каждый раз выбираю какую-то особенную тему. В этом году, например, я не просто так обвесился коньками и клюшками, а потому что за основу костюма взял тему «Чемпионата хоккея 2016 года». На спортивной тематике я решил сосредоточиться потому, что Москва и Питер в наступающем году принимают у себя мировое первенство по хоккею с шайбой. Я выбрал спорт, потому что он объединяет людей разных поколений и дарит радость, - рассказал корреспонденту «АиФ-Черноземье» Константин Соломахин.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть