Примерное время чтения: 1 минута
26

Блины с бараниной из уезда Цзюйе стали национальным достоянием Китая

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38. АиФ-Орёл 18/09/2024
Блины с бараниной стали визитной карточкой провинции.
Блины с бараниной стали визитной карточкой провинции. / Цао Сюй / Из личного архивa

Если вы прогуляетесь по маленькому городку или рынку в уезде Цзюйе в китайской провинции Шаньдун, то заметите, что воздух здесь всегда наполнен неповторимым ароматом сдобы и баранины. Этот аромат включает в себя запах мяса местных циншаньских овец и поджаренного теста. Невозможно пройти мимо этого аромата и не заинтересоваться местным блюдом – блинами с бараниной.

Процесс приготовления у профессионального шеф-повара больше похож на художественный перфоманс: публика может увидеть каждый шаг от замеса теста и приготовления начинок до раскатки и выпечки блинов. Чтобы добиться вкусного результата, на каждом этапе требуется изобретательность и мастерство. Особенно вкусны блины с тонкой и блестящей корочкой, благодаря которой консистенция блюда становится одновременно хрустящей снаружи, сочной и мягкой внутри. Богатый вкус бараньего масла и аромат нарезанного зелёного лука делают это блюдо излюбленным угощением как для местных жителей, так и для туристов. Блин с бараньим маслом стал не просто местным домашним блюдом, но одним из самых популярных кушаний во всём мире.

Для местных жителей блины стали настоящим олицетворением местных традиций. Независимо от того, подаётся ли блюдо к тарелке дымящегося куриного супа или к освежающему гарниру, оно всегда дарит уникальный вкус и ощущение домашнего тепла.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах