183

Мэрия Орла попытается отсудить здание райкома КПСС

Орел, 20 февраля – АиФ-Черноземье. Администрация Орла подала апелляционную жалобу в арбитражный суд Орловской области. Она требует признания права федеральной собственности на административное здание бывшего райкома – дом №1 по Трамвайному переулку.

В документе говорится: «Муниципальное образование «Город Орел» 20 лет открыто, непрерывно и добросовестно владеет зданием администрации Железнодорожного района на праве собственности, которое удостоверено свидетельством о государственной регистрации права».

Напомним, что в конце прошлого года областной судебный департамент обратился в областной арбитражный суд с требованием «признать отсутствующим право муниципальной собственности и признать право федеральной собственности» на этот дом. Иск был удовлетворен согласно указу 1991года: имущество КПСС и КП РСФСР объявлялось госсобственностью; здания райкомов предписывалось передать народным судам, которые работали в стесненных условиях.

В здании бывшего райкома нынешний владелец хочет разместить районный суд. Признание права федеральной собственности на него – первый шаг в этом направлении.

Дело в споре о доме №1 по Трамвайному переулку завершится в суде. Дата рассмотрения апелляционной жалобы пока не назначена.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах