227

Глава администрации Орла – последний в рейтинге

Орел, 4 марта – АиФ-Черноземье. Сити-менеджер Орла Михаил Берников оказался на последней, двенадцатой строчке рейтинга глав администраций субъектов ЦФО. Это следует из результатов исследования информационно-аналитической системы «Медиалогия».

По мнению социологов, наименьший балл Берников получил в связи с последним скандалом, когда прокуратура вынесла представление в адрес администрации Орла, решившей приобрести четыре новых Toyota для нужд чиновников с нарушением Бюджетного кодекса. По сравнению с предыдущим рейтингом Михаил Берников опустился на восемь позиций.

Строчкой выше орловского сити-менеджера расположился глава администрации Брянска Анатолий Кистенев. Его имиджевые потери связаны с тем, что он не провел обязательный конкурс по отбору управляющих организаций, за что был оштрафован по решению антимонопольного управления.

Первую же строчку в рейтинге занял глава администрации Тамбова Александр Бобров. Наивысший балл ему принесло заявление о том, что он намерен бороться с самовольным захватом городских земельных участков.

Кстати, в рейтинге глав муниципальных образований мэр Орла Сергей Ступин оказался твердым середнячком. Из 16 градоначальников он расположился на восьмой строчке, поднявшись по сравнению с предыдущим рейтингом на одну позицию.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах