2120

В Орловской области завелся ядовитый паук-птицеед

Dom-dm.ru / АиФ
Орел, 2 сентября - АиФ-Черноземье.

Житель поселка Набережный Ливенского района обнаружил у себя в доме ядовитого паука, сообщает управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям.

Специалисты установили, что нехарактерный для средней полосы паук – единственный вид рода древесных пауков-птицеедов, населяющих зону влажных тропических лесов Западной и Центральной Африки. Как он оказался в орловской глубинке, еще только предстоит выяснить.

В ведомстве пояснили, что обнаруженный жителем экземпляр – самка размером до 12 сантиметров в размахе ног. Продолжительность жизни птицееда около 15 лет.

– Птицееды ядовиты. Это очень быстрые, нервные и агрессивные пауки, которые к тому же хорошо прыгают. Часто они нападают без предупреждения. Укус данного вида может быть очень болезненным. Наиболее распространенные симптомы при укусе: повышение температуры, головокружение, головная боль, тошнота, судороги, - пояснила Ольга Чанова, руководитель пресс-службы управления.

Отметим, что птицеед это не единственный ядовитый паук, обнаруженный на территории Орловской области за последнее время. Около недели назад в том же Ливенском районе жители деревни Шлях местные жители наткнулись на желтого паука Сак, чей яд представляет клиническую опасность для человека.   

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах