aif.ru counter
705

В апреле в Орле откроется центр ядерной медицины

Орел, 16 февраля - АиФ-Черноземье.

Комплекс, оснащенный уникальным диагностическим оборудованием, появится весной 2015 года в Орле, сообщает пресс-служба администрации региона.

Инициатором строительства Центра ядерной медицины выступила государственная корпорация ОАО «Роснано». Официальное открытие Центра ядерной медицины в Орле запланировано на апрель 2015 года.

В Орле уже завершены все строительные и монтажные работы, получена вся необходимая разрешительная документация. В центре уже установлено оборудование для позитронно-эмисссионной (ПЭТ) и компьютерной томографии (КТ). При помощи ПЭТ удается выявить даже самые мелкие опухолевые структуры, а КТ определяет их точное местоположение и размер.

Сейчас персонал Центра заканчивает обучение. Оборудование, прежде всего, будет использоваться для диагностики онкологических заболеваний.

По системе обязательного медицинского страхования жителям Орловской области диагностическая  ПЭТ/КТ будет проводиться по медицинским показаниям и направлениям специалистов онкологического диспансера.

В остальных случаях желающие могут пройти ПЭТ/КТ-диагностику за счет собственных средств, предварительно записавшись на прием по телефону бесплатной горячей линии: 8-800-70-70-300.

Такие же Центры появятся  этой весной в Орле, Курске, Тамбове и Липецке.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах