64

Ростелеком вошел в состав ИКТ кластера Калужской области

Орёл, 14 октября – АиФ-Черноземье. ИКТ кластер Калужской области, созданный весной 2013 года, объединяет порядка 60 участников – представителей компаний IT сферы, ведущих свою деятельность на территории области.

Идея создания  кластера – развитие информационных технологий Калужской области, объединение компаний, их интересов, создание площадки для профессионального общения и обмена опытом для реализации совместных ИКТ проектов.

– Мы поддерживаем инициативу создания ИКТ кластера, так как это способствует решению задач, стоящих перед Ростелекомом, – отмечает старший вице-президент компании Павел Зайцев. – Наш приоритет – разработка и реализация проектов по информатизации ключевых сфер экономики, выявление перспективных инновационных проектов, стимулирующих развитие информационных технологий в интересах и бизнеса и общества в целом.   

Среди основных направлений деятельности IT кластера – участие в законодательной деятельности, развитие кадрового потенциала отраслевых специалистов, поддержание добросовестной конкуренции, формирование партнерских отношений и совместной деятельности для привлечения крупных заказов, создание единого информационного пространства ИКТ сферы Калужской области. 

– В регионе немало интересных проектов в сфере информационных технологий,  которые требуют поддержки, как со стороны органов власти, так и крупных компаний, – подчеркивает  Министр развития информационного общества и инноваций Калужской области Дмитрий Разумовский. – Объединение региональных IT компаний и ведущих игроков телекоммуникационного рынка позволит реализовать масштабные инновационные проекты, а также принять участие в федеральных программах и конкурсах.

Сегодня «Ростелеком» работает над развитием социально значимых сервисов в сфере здравоохранения, образования, безопасности, жилищно-коммунального хозяйства на базе собственной облачной платформы О7.

– Мы готовы предоставлять нашу инфраструктуру для размещения разработок и продуктов участников IT кластера, привлекать их в качестве партнеров проектов, поставщиков оборудования, а также консультировать и проводить обучающие программы с целью развития IT сферы Калужской области, – отмечает заместитель директора МРФ «Центр» Кирилл Терентьев.

Национальная облачная платформа О7 – это совершенно новый способ предоставления программного обеспечения, помогающий коммерческим компаниям и организациям госсектора радикально повысить эффективность работы и серьезно снизить затраты на информационные технологии. Платформа О7 предоставляет различные типы сервисов для разработчиков: интеграционная подсистема, геоинформационная система, система идентификации и аутентификации, базы данных, видео-архив и сервис информационной безопасности.

Многие отраслевые решения «Ростелекома» внедрены и успешно работают на федеральном и региональном уровнях. Размещение отраслевых сервисов О7 на защищенной платформе распределенной обработки данных «Ростелекома» позволяет гарантировать отказоустойчивость и защиту информации в соответствии с законодательством РФ и международными стандартами.

Более подробно о деятельности ИКТ кластера можно узнать на сайте https://ict-cluster.net/, а также в группе на ресурсе FB https://www.facebook.com/›KalugaIctCluster

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах