75

Орловские театры открывают новый сезон

Орловский государственный академический театр им. И. С. Тургенева

Несмотря на ремонт здания театра, 9 октября орловцы смогут увидеть спектакль «Пост скриптум. PS» в зале Театра юного зрителя. В основе спектакля рассказы Василия Шукшина: «Крепкий мужик», «Сапожки», «Беспалый», «Микроскоп», «Залётный» и «Вянет, пропадает». За полтора часа зрители увидят на сцене простых людей, которые переживают настоящие чувства, ностальгию по ушедшим временам. Стоит отметить, что спектакль поставлен новым художественным руководителем театра Игорем Черкашиным, в профессиональном портфолио которого более 40 разножанровых пьес, поставленных во многих театрах России.

Театр «Свободное пространство»

Немало сюрпризов ждёт орловцев и в театре юного зрителя. Так, 15 октября все желающие увидят спектакль «Капитанская дочка». Режиссёр постановки – Александр Михайлов. Тюзовцы попытаются показать, что Россия, прошедшая во времена пугачёвского бунта, по сути, через гражданскую войну, вновь и вновь будет погружаться в противостояние народа и власти. Эта война, в которую втягивается каждое новое поколение, кажется каким-то страшным проклятием страны, вот уже несколько столетий пожирающей своих детей. И требуется колоссальное напряжение сил, ума, совести, чтобы в усло­виях этой войны противостоять насилию и сохранять главные человеческие качества – честь и достоинство.

29 ноября пройдёт премьера спектакля « С тобой всё кончено» по мотивам произведения известного британского драматурга Марка Равенхилла. В основе пьесы ­ история четырёх подруг, которые в погоне за славой решают расстаться со своими бесперспективными парнями и попасть в мир гламура в качестве невест уже состоявшихся звёзд. Обиженные парни, в свою очередь, пытаются отомстить бывшим подругам и разыгрывают их. 

Орловский театр кукол

19 октября актёры театра покажут новый спектакль «Лиса-разбойница». Маленьких орловцев ждёт встреча с самыми популярными героями сказок – Дедом и Бабкой, Петушком и Курочкой Рябой, Волком и Зайцем, Медведем и Мышкой, и, конечно же, с хитрой рыжей Лисой. А почему её называют разбойницей? А на этот вопрос зрители узнают ответ, досмотрев сказку до конца.

Театр «Русский стиль»

1 ноября на суд зрителей труппа театра представит новый спектакль «Мысль» по мотивам одноимённого рассказа Леонида Андреева.

Центральный герой – Антон Керженцев, убивший своего друга, – вынужден пройти проверку судебно–психиатрической комиссии. Чтобы избежать уголовного наказания, он симулирует безумие, однако, оказавшись в стенах лечебницы, понимает, что не может дать точного ответа на вопрос, действительно ли он психически здоров…

29 ноября орловцы смогут увидеть документальную драму «Жизнь после». В основу спектакля легла автобиографическая книга орловчанки Елены Чижминой «Я победила рак», где автор вспоминает боль и кошмар, которые она пережила, узнав о смертельном диагнозе, и шаг за шагом описывает путь к выздоровлению.

Новый спектакль подготовили актёры и для маленьких орловцев – «По зелёным холмам океана». За 40 минут представления детишки смогут узнать, сможет ли волк, живущий в лесу, осуществить свою мечту – построить корабль, чтобы поплыть вокруг света для объединения всей земли.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах