Ранней весной в уезде Цзюйе, провинция Шаньдун, Китай, производство черники переживает настоящий бум, и это является важным штрихом к картине возрождения сельских районов.
На территории современного агропромышленного парка Лунлин в городе Лунгу расположены 170 теплиц для выращивания черники, где произрастают более 80 000 черничных кустов. Все они буквально усыпаны тёмно-синими плодами: урожайность одного растения достигает 3,5 килограмма.
Здешние сорта черники можно назвать лидерами в приготовлении изысканных продуктов. Так, сорт FN02 отличается крупными плодами, размером с однодолларовую монету, сочными и мясистыми, которые взрываются при надкусывании кисло-сладким соком, даря незабываемые ощущения. Сорт FN03 обладает необыкновенным насыщенным ароматом, который долго остаётся на губах, позволяя потребителям насладиться двойным «праздником» – вкуса и запаха.
За хорошим урожаем стоит мощное научно-техническое обеспечение. Благодаря технологическим инновациям компания уезда Цзюйе разработала новую модель посадки черники. Она использует «умный мозг» для точного отслеживания в режиме реального времени основных параметров микроклимата в теплицах, таких как рН почвы, содержание в ней влаги и температура окружающей среды. Всё это похоже на заботливого управляющего, который тщательно ухаживает за своими растениями.
Создание благоприятных условий для выращивания черники и получения продукции высокого качества, плавный переход от хорошего к отличному результату и использование в производстве цифровых инструментов способствует постоянному расширению и обновлению ассортимента, что обеспечивает высокую прибыль. Так черника становится ягодой богатства для местных селян и одновременно является наглядным примером жизнеспособности современного сельского хозяйства.
