aif.ru counter
146

Красиво жить не запретишь. Сколько заработали депутаты Орла в 2015 году?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. АиФ-Орёл 20/04/2016

Перемены есть?

Декларационная кампания в нашей стране продлится до 4 мая. Напомним, что согласно букве закона, депутаты должны предоставлять сведения о доходах, расходах и имуществе. Кроме того, в перечень обязательной информации входят данные об обязательствах имущественного характера супруги или супруга и несовершеннолетних детей. Примечательно, что такие требования теперь распространяются не только на работающих на постоянной основе депутатов, а на всех народных избранников.

Ощутимый рост благосостояния показал Игорь Рыбаков, депутат Орловского Облсовета, –  его доход составил 25,6 млн рублей. В его собственности три приусадебных участка и доля ещё в нескольких. Также, согласно декларации, он владеет двумя частными домами и долями в других постройках, нескольких квартирах, гаражах, складах, административных зданиях и торговых павильонах. Из средств передвижения Игорь Рыбаков задекларировал два легковых автомобиля и монтажный кран на гусеничном ходу.

Леонид Музалевский, председатель Облсовета, в прошлом году заработал чуть больше 5 млн рублей. Доходы супруги спикера составили 3,8 млн. Отметим, что по сравнению с прошлым годом, представитель фракции «Единая Россия» заработал на три миллиона меньше. Также в «свежей» декларации есть ещё одно изменение –  нет двух легковых автомобилей.

Михаил Вдовин, первый вице– спикер Облсовета, огласил свои доходы в размере 3,4 млн рублей. В собственности у него квартира, парочка гаражей, автомобиль, дачный, земельный и приусадебные участки. Что касается супруги Вдовина, то за год она заработала чуть больше 600 тыс. рублей.

Мандат не нужен?

Самыми богатыми депутатами Облсовета продолжают оставаться единоросс Николай Ямбуренко и коммунист Сергей Трофимов. Доходы Ямбуренко составляют 43,9 млн рублей. Его супруга за год обогатилась на 1 млн.

Что касается Трофимова, в прошлом году он существенно «обнищал». Его годовой доход составил всего 38,2 млн рублей, что на 13 млн меньше, чем в 2014-м.

«Новички» регионального парламента Андрей Чижов и Евгений Быстров заработали 356,5 тыс. и 383,1 тыс. рублей.

Тем не менее, не все народные избранники предоставили декларации. Некоторые депутаты решили сложить свои полномочия, отказавшись от мандатов.

По словам Михаила Вдовина, вице– спикера Облсовета, это касается лишь депутатов определённого уровня:

–  Для чего бывший тракторист, которого путём уговоров «убедили» стать депутатом, будет подавать декларацию? Если он что-то неверно заполнит, то его вызовут в прокуратуру за предоставление недостоверных сведений. Не хотят люди идти в депутаты первого уровня, поселенческого.

Очевидно, что депутатское место в селе не обладает привлекательностью для людей, желающих стать народными избранниками. А тем временем декларационная кампания продолжается. Совсем скоро и другие представители власти официально сообщат о своих доходах. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах