Примерное время чтения: 2 минуты
783

Стало известно, почему орловские власти закупают автобусы, а не троллейбусы

Орел, 22 сентября - АиФ-Черноземье.

Мэр Орла Юрий Парахин встретился с работниками МУП «Трамвайно-троллейбусное предприятие» и объяснил почему город закупает предприятию автобусы, а не троллейбусы. Об этом сообщила пресс-служба администрации города Орла.

Ранее некоторые работники ТТП были возмущены тем, что огромный инфраструктурный бюджетный кредит, выделенный федеральным центром на модернизацию подвижного состава ТТП, будет потрачен на закупку автобусов. Инициативная группа записала ряд публичных видеообращений к федеральным политикам и силовикам, утверждая, что власти хотят уничтожить орловский электротранспорт и «превратить областной центр в сельское поселение».

Мэр Орла сначала остро отреагировал, написав резкий комментарий в своем телеграмм-канале, но позже принял решение о личной встрече с гражданами в здании мэрии. Общаясь с работниками ТТП вживую, Парахин объяснил логику принятого решения.

«Инфраструктурный бюджетный кредит, который нам выдаётся из федерального бюджета, предусматривает транспортное обеспечение только новых районов. В новых микрорайонах у нас нет ни троллейбусной сети, ни трамвайных путей. Есть конкретные требования к этому ИБК, от которых мы не можем отклоняться. Другого такого большого финансирования в ближайшее время не ожидается. Наша главная задача — не только сохранить ТТП, но и обеспечить комфорт и транспортную доступность для всех жителей Орла», - рассказал мэр.

Отметим, что одни из видеообращений граждан было адресовано председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину. Глава СК поставил вопрос на контроль в центральном аппарате, после чего СУ СК по Орловской области объявило о начале проверки. Далее последовали возбуждения уголовных дел против чиновников мэрии и бывшего руководителя ТТП.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах