90

Двум высокопоставленным орловским полицейским грозят 14 и 11 лет колонии

Ольга Семёнова / АиФ
Орел, 27 мая - АиФ-Черноземье.

В Орловской области прокуратура запросила для двух высокопоставленных полицейских 14 и 11 лет колонии строгого режима, по обвинению в преступлениях коррупционной направленности, сообщили в пресс-службе регионального ведомства.

Уголовное дело было возбуждено в отношении замначальника полиции (по оперативной работе) УМВД России по Орловской области Федора Козина (временно отстраненного от занимаемой должности), ранее занимавшего должность начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Орловской области, и бывшего начальника отделения №3 (Железнодорожный район г. Орла) ОЭБиПК УМВД России по г. Орлу Павла Кленышева.

По версии следствия, Козин и Кленышев, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору, получили через посредников часть взятки в размере 2 000 000  рублей из планируемых 4 000 000 рублей за заведомо незаконное бездействие по имеющимся материалам процессуальных проверок. Такая сумма является особо крупным размером. Полицейские обвиняются в совершении преступления по статье УК РФ «Получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за незаконное бездействие, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере».

Кроме того, Козин обвиняется в совершении преступления, по статье УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия».

Согласно обвинению, Козин, являясь начальником УЭБиПК УМВД России по Орловской области, знал о факте хищения зерна пшеницы, находившегося на хранении в хлебной базе №36, но при этом препятствовал принятию законного и обоснованного решения по данному факту.

Гособвинение попросило суд назначить Козину лишение свободы на срок 14 лет со штрафом в размере пятикратной суммы взятки, равно 20 млн рублей, с лишением права занимать определенные должности сроком на 11 лет.

Гособвинение попросило суд назначить Кленышеву лишение свободы на срок 11 лет со штрафом в размере трехкратной суммы взятки, равном 12 млн рублей, с лишением права занимать определенные должности сроком на 10 лет.

Также государственное обвинение попросило суд лишить Козина и Кленышева званий «полковник полиции» и «майор полиции», соответственно.  

Местом отбывания наказания обвинение просит суд определить исправительную колонию строгого режима. Уголовное дело рассматривается Железнодорожным районным судом Орла.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах