Примерное время чтения: 2 минуты
771

Только жизнь устроилась… 22-летняя орловчанка скончалась после отравления

Антонина Афанасьева / АиФ

В Ливенском районе Орловской области 22-летняя беременная Елена Грешнева скончалась после отравления, её муж сейчас находится в больнице. Трагедия случилась в посёлке Сахзаводском.

Добрая девочка была, отзывчивая…

О погибшей девушке корреспонденту chr.aif.ru рассказала бывший директор Сахзаводской средней школы Елена Ревина. Девушку она знала с детства, та училась в школе и жила рядом с домом родителей учительницы.

Родилась девушка в селе Крутое. У ней ещё есть младший брат, который сейчас закончил девять классов и старшая сестра Лиза. Жили бедно, но семья была добрая, отзывчивая, трудолюбивая.

Школу Елена окончила без троек, потом поступила в брянский колледж МЧС. После переехала в Воронежскую область, где работала по специальности в Россоши. Там она познакомилась с парнем, который стал её мужем. Молодые вернулись на Родину на Орловщину, стали работать на сахарном заводе, – вспоминает Елена Ревина.

Примерно две недели назад молодые люди поженились, сняли квартиру в посёлке Сахзаводской. Но беда подкралась нежданно. 

Как сообщили в пресс-службе регионального следственного управления Следственного комитета России, в Ливенскую ЦРБ орловцы поступили вечером 25 июня. Мужчина позднее был доставлен в Орловскую областную клиническую больницу. Елену спасти не удалось. Она скончалась 26 июня.

По словам педагога, девушка была из простой семьи, но всегда стремилась к хорошему, доброму и добивалась своего. Была очень добрая, отзывчивая, вежливая. Любила свою семью, когда у неё родился младший брат, помогала его воспитывать. Её мама Марина Анатольевна живёт без мужа, недавно перенесла инсульт.

Причина смерти устанавливается

Ливенским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Орловской области организована доследственная проверка. Как сообщили в областном управлении Роспотребнадзора, в Орловской областной клинической больницы пострадавшим поставили первоначальный диагноз «Токсическое действие других и неуточненных веществ».

Ранее в местных СМИ появилась информация, что у умершей в крови обнаружено «большое содержание нитратов» и причина отравления связывается с тем, что пациенты ранее ели овощи.

Но эту информацию санитарные врачи впоследствии опровергли. В пробах оставшихся в доме арбуза, кукурузы, черешни, а также арбуза из торговой сети, где закупались молодожёны, не найдено превышение уровня нитратов, пестицидов и токсичных элементов. Окончательный диагноз будет поставлен врачами-токсикологами. 

Это уже не первый случай серьёзного отравления в регионах Черноземья. Ранее сообщалось, что в Курской области отравились 11 человек. За медпомощью жители обратились после того, как поели морепродукты из суши-бара в Курске. Сейчас восемь человек в больнице, а бар опечатан.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах