В Орловской области в мясных и молочных продуктах нашли кишечную палочку и другие опасные бактерии, сообщила пресс-служба Референтного центра Россельхознадзора Орловской области.
С 28 сентября по 5 октября в региональный центр на экспертизу поступили 52 пробы пищевой продукции. Их исследовали по 249-ти микробиологическим показателям. По 15-ти пробам был выявлен 21 положительный результат на наличие опасных бактерий.
В мясе и полуфабрикатах присутствовали: в семи пробах – опасные микроорганизмы, в пяти – кишечная полочка, в одной – золотистый стафилококк.
В четырёх пробах свинины были опасные микроорганизмы и в трёх пробах – бактерии кишечной палочки. В кефире специалисты тоже нашли кишечную палочку.