466

Врачебный бунт. Почему анестезиологи больницы в Орле отказываются работать

Всё, что положено

2 ноября в местных СМИ появилась информация о том, что в детской областной больнице в Орле отложили сразу несколько операций. Причина - забастовка анестезиологов. Очередь на операции постоянно пополняется, дети в ожидании.

Источник, близкий к ситуации в больнице, рассказал «АиФ-Черноземье», что суть конфликта анестезиологов и руководства заключается в отмене дополнительных выплат. Врачей недостаточно, поэтому многие работают на полторы, а порой и на две ставки. Со сменой руководства в больнице началась оптимизация. Часть персонала сократили, кому-то уменьшили выплаты. С таким положением дел оказались не согласны анестезиологи. Здесь стоит отметить, что они не отказались работать полностью. Врачи выполняют объем, который соответствует оплате одной ставки.

По словам нашего собеседника, они не требуют каких-то сверхвыплат, а только того, что положено им по закону.

Никто не пострадал

Конечно, все экстренные операции проводятся, жизни и здоровью маленьких пациентов ничего не угрожает. На данный момент не делаются плановые операции, например, удаление аденоидов. После того, как эта история стала достоянием общественности, в детской областной больнице ответили на информацию о забастовке.

В письме исполняющего обязанности главного врача больницы утверждается, что 2 ноября все операции проводятся в плановом режиме «в соответствии с графиком операционного дня».

«Дополнительно сообщаем, что заработная плата, включая компенсационные и стимулирующие выплаты, работникам отделения анестезиологии и реанимации с ПИТ для детей в НКМЦ выплачивается своевременно и в полном объеме», - заявило руководство больницы, добавив также, что 1 ноября часть плановых операций не была обеспечена анестезиологическими пособиями. По этому факту назначена служебная проверка.

«АиФ-Черноземье» следит за развитием ситуации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах