Примерное время чтения: 1 минута
50

Новогодняя кухня уезда Цзюйе

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. АиФ-Орёл 12/02/2025
Вкус настоящего счастья в первый день Нового года!
Вкус настоящего счастья в первый день Нового года! / Цао Сюй / Из личного архивa
Орел, 13 февраля - АиФ-Черноземье.

Сочная, нежная курица в густом соусе, также известная как ароматная курица в горшочке, является одним из трёх уникальных блюд, которые готовят в посёлке Дунгуаньтунь уезда Цзюйе провинции Шаньдун, Китай на Новый год.

Курицу в горшочке с густым ароматным соусом едят целыми семьями, а также угощают ею родственников и друзей во время новогодних праздников, что приносит особенную радость и сплочённость. Чтобы её приготовить, возьмите тушку домашнего цыплёнка (желательно выращенного на свободном выгуле), порежьте её на кусочки и бланшируйте. Для этого в горшочке разогрейте масло и обжарьте кусочки цыплёнка с сахаром, чтобы они приобрели слегка золотистый цвет. Затем добавьте различные вкусные соусы и специи и продолжайте равномерно обжаривать, не забывая постоянно помешивать. Выложите в горшочек свежие грибы шиитаке и кубики сырого картофеля и тушите всё на слабом огне. Перед подачей добавьте в блюдо зелёный перец для усиления цвета и аромата.

После напряжённой работы что может быть лучше мягкой, сочной курицы, томлённой в горшочке, приправленной специями и ароматным соусом! Она хороша и в будни, и в праздник. Это блюдо по праву можно считать национальным достоянием.

Представьте себе: курочка только испечена и подана с рисом. Цыплёнок мягкий и сочный, картофель пряный и ароматный, грибы шиитаке – нежные и эластичные, а рис – сладкий и тягучий. Вкус настоящего счастья в первый день наступившего Нового года!

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах