Сочная, нежная курица в густом соусе, также известная как ароматная курица в горшочке, является одним из трёх уникальных блюд, которые готовят в посёлке Дунгуаньтунь уезда Цзюйе провинции Шаньдун, Китай на Новый год.
Курицу в горшочке с густым ароматным соусом едят целыми семьями, а также угощают ею родственников и друзей во время новогодних праздников, что приносит особенную радость и сплочённость. Чтобы её приготовить, возьмите тушку домашнего цыплёнка (желательно выращенного на свободном выгуле), порежьте её на кусочки и бланшируйте. Для этого в горшочке разогрейте масло и обжарьте кусочки цыплёнка с сахаром, чтобы они приобрели слегка золотистый цвет. Затем добавьте различные вкусные соусы и специи и продолжайте равномерно обжаривать, не забывая постоянно помешивать. Выложите в горшочек свежие грибы шиитаке и кубики сырого картофеля и тушите всё на слабом огне. Перед подачей добавьте в блюдо зелёный перец для усиления цвета и аромата.
После напряжённой работы что может быть лучше мягкой, сочной курицы, томлённой в горшочке, приправленной специями и ароматным соусом! Она хороша и в будни, и в праздник. Это блюдо по праву можно считать национальным достоянием.
Представьте себе: курочка только испечена и подана с рисом. Цыплёнок мягкий и сочный, картофель пряный и ароматный, грибы шиитаке – нежные и эластичные, а рис – сладкий и тягучий. Вкус настоящего счастья в первый день наступившего Нового года!