109

Сколько ещё ждать? Экс-сотрудники орловского ПАТП-1 не получили выплаты

Обещанного три года ждут?

После майских праздников стало известно, что работники МУ ПАТП-1 (муниципального автотранспортного предприятия) всё ещё не получили обещанных городскими властями компенсаций. Напомним, что единственный муниципальный автобусный перевозчик перестал работать 15 января этого года. А уже со 2 февраля весь штат сотрудников был распущен. Люди заявляли, что их просто выставили на улицу без выходного пособия. Кроме того, экс-сотрудники уверены, что предприятие банкротилось преднамеренно и осознанно.

Сити-менеджер Орла Александр Муромский заявлял, что деньги будут выплачены в течение нескольких дней. Для этого власти даже придумали своего рода специальную концепцию. Было решено заключить договор о переуступке долга с другим муниципальным предприятием «Орёлводоканалом». Таким образом, сотрудники обанкротившегося автопарка могли бы получить деньги через «Водоканал». Однако до сих пор ситуация остаётся нерешённой.

Выяснилось, что бывшие сотрудники мупа написали коллективное обращение, в котором люди сообщили, что городская администрация обещала произвести выплаты по сокращению до конца апреля, но денег на счетах работников так и не прибавилось. Люди уверены, что их права были попросту нарушены. Текст жалобы опубликовал на своей странице в соцсети депутат горсовета Евгений Косогов, к которому он приложил заявление, адресованное прокурору Орловской области Ивану Полуэктову, с просьбой разобраться в ситуации.

Что говорят люди?

Редакция «АиФ-Орёл» связалась с бывшим сотрудником МУ ПАТП-1 Алексеем Горбатовым. Мужчина пояснил, что он не получил расчёт даже за февраль:

«Мне объяснили, что есть такой договор, по которому больше ста тысяч выплатить не могут. И поэтому, чтобы не дробить выходные пособия, мне сказали, что всё отдадут в следующем квартале, то есть, в апреле. Этот месяц прошёл, а денег нет. Нас кормят завтраками. Не знаю, насколько это правда, но, по слухам, средства давно уже перевели «Водоканалу». Я не знаю, зачем они их там держат. По сути, около 70 человек ждут обещанных выплат за март и за апрель».

Сейчас Алексею Горбатову должны порядка 63 тыс рублей, которые он заработал на предприятии, но так и не получил.

Бывший исполняющий обязанности руководителя МУ ПАТП-1 Роман Бочаров отметил, что камнем преткновения стали объёмы документации, которую необходимо подготовить.

«Я был в администрации, там до сих пор не отказываются от выплаты. Просто вопрос трудоёмкий. На каждого человека нужно заполнить соответствующий договор. И занимается этим один отдел, по сути, два сотрудника. Я был там несколько дней назад. Один человек в отпуске, второй -  на больничном. Я лично набирал и печатал эти документы. Деньги будут. На собрании кредиторов представитель «Водоканала» не отрицал, что средства к ним поступили, а выплаты начнутся в ближайшее время. Думаю, в мае всё решится», - сообщил Бочаров.  

Пока чиновники разбираются с бумагами, сотрудники некогда успешного автопарка, вынуждены просто ждать, когда же им отдадут честно заработанные деньги.

Отметим, что с банкротством МУ ПАТП-1, все автотранспортные перевозки в Орле осуществляют только частники.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах