Аргументы и Факты
chr.aif.ru
Черноземье
Аргументы и Факты
chr.aif.ru
Черноземье
Примерное время чтения: 2 минуты
57

В Китае на Новый год традиционно подают тушёного гуся

Еженедельник «Аргументы и Факты» № 3. АиФ-Орёл 15/01/2025

Празднование Нового года в Китае – это особое торжество. Это время люди обычно проводят со своей семьёй. Конечно же, праздник не обходится без богатого праздничного стола, где одно из главных блюд – тушёный гусь.

Тушёный гусь является традиционным новогодним блюдом в посёлке.
Тушёный гусь является традиционным новогодним блюдом в посёлке. Фото: Из личного архивa/ Цао Сюй

Когда один за другим в небе вспыхивают фейерверки в честь празднования китайского Нового года и Праздника Весны, люди из уезда Цзюйе провинции Шаньдун, которые усердно работали в течение года, возвращаются в свои родные дома, чтобы разделить с близкими радость семейного общения. В это время принято готовить большого гуся. Это сытное и вкусное блюдо отлично дополняет тёплый семейный вечер.

В уезде Цзюйе провинции Шаньдун для приготовления деликатеса гусь должен быть крупным и белым. Главная приправа – перец чили из местного местечка Таомяо, он добавляет яркий цвет тушёному мясу и наполняет его пикантным вкусом. Сначала в чугунной кастрюле нагревается масло. Лук, имбирь и чеснок обжариваются первыми. После этого добавляют горошины черного перца и сушёный стручковый перец. В блюдо добавляют также пиво и кипяток, чтобы мясо было более мягким. 

Отдельно повара скатывают кукурузное тесто в шар и раскатывают большие блины. Ароматные блины и нежное мясо гуся очень ценятся среди местных жителей, особенно когда наступает холодная погода.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах