На белгородских предприятиях Металлоинвеста — Оскольском электрометаллургическом комбинате им. А. А. Угарова и Лебединском ГОКе — с рабочей поездкой побывал Павел Иванов, недавно назначенный начальником Юго-Восточной железной дороги – филиала ОАО «РЖД». С руководством комбинатов он обсудил сотрудничество и перспективы его развития.
«С ОЭМК мы сотрудничаем с начала выпуска предприятием первой продукции и отправки её железнодорожным транспортом, — отметил Павел Алексеевич. — Всё это время наращивалось производство и, соответственно, увеличивались объёмы перевозок. В прошлом году мы доставили к месту назначения более 3 миллионов тонн продукции комбината. Основные объёмы перевозки грузов в границах ЮВЖД, да и в целом по сети Российских железных дорог, осуществляет Лебединский горно-обогатительный комбинат. Это около 15 миллионов тонн железорудного сырья в год. Это значит, что мы должны готовить к такой нагрузке свою инфраструктуру, поэтому сегодня особое внимание — реализации инвестпроектов по развитию путей. Перспективы у нас хорошие.
Управляющий директор ОЭМК им. А.А. Угарова Сергей Шишковец рассказал, что комбинат не снизил объёмов производства и в неблагополучный 2020 год, когда мировую экономику пошатнула пандемия коронавируса. Свои задачи, связанные с перевозками, успешно решала и Юго-Восточная железная дорога.
Павел Иванов побывал в электросталеплавильном цехе ОЭМК, где наблюдал процесс рождения оскольской стали. В сортопрокатном цехе №1 и цехе отделки проката гости посмотрели, как выпускают продукцию высшего качества — SBQ. Большие впечатления на них произвёл и карьер Лебединского ГОКа.
«Сегодня у нас состоялось личное знакомство с новым руководителем ЮВЖД. Побывав на комбинатах, Павел Алексеевич увидел глубину и сложность производственных процессов, и нам будет проще вести диалог, — подчеркнул Сергей Шишковец. — У нас есть понимание с руководством ЮВЖД. Наш партнёрский союз с годами становится крепче».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть