Управляющим директором Оскольского электрометаллургического комбината имени А. А. Угарова назначен Кирилл Чернов, ранее занимавший должность главного инженера предприятия.
«Кирилл Александрович давно в нашей команде, воспитанник школы оскольских металлургов, – прокомментировал генеральный директор Металлоинвеста Назим Эфендиев. – ОЭМК сегодня занимает лидирующие позиции в отрасли, выпускает продукцию высочайшего качества, востребованную на рынке. Новому управляющему директору и коллективу предприятия предстоит укрепить эти позиции, решить ряд амбициозных задач, в первую очередь, в области охраны труда и промбезопасности, повышения эффективности и снижения затрат, развития кадрового потенциала».
«Я благодарен за оказанное доверие. ОЭМК – это слаженная команда настоящих профессионалов. У меня нет никаких сомнений, что мы сумеем не только достичь нужных результатов, но и продолжим оставаться на полшага впереди других предприятий отрасли», – сказал Кирилл Чернов.
Вся трудовая биография Кирилла Чернова связана с ОЭМК. Он пришел на комбинат в 2003 году на должность разливщика стали. Работал мастером и старшим мастером, начальником смены, заместителем начальника цеха по производству. С марта 2019 года занимал должность главного инженера предприятия.
ОЭМК им. А.А. Угарова – уникальное предприятие бездоменной металлургии. На комбинате действует технология прямого восстановления железа и электродуговая плавка, позволяющая получать сталь, свободную от вредных примесей и остаточных элементов с минимальным воздействием на окружающую среду. Показатель прямой и косвенной эмиссии парниковых газов на ОЭМК – 1,3 тонны CO2 на тонну стали — самый низкий среди крупных металлургических компаний в России.
Основными потребителями продукции комбината являются предприятия автомобильной, машиностроительной, трубной, метизной и подшипниковой промышленности. ОЭМК поставляет металлопрокат партнерам в России, Европе, Азии и в других регионах.
В 2020 году ОЭМК им. А. А. Угарова произвел 3,5 миллиона тонн стали, 4,1 миллиона тонн окисленных окатышей и 3,2 миллиона тонн металлизованных окатышей.