О специфике своей работы рассказывает адвокат Октябрьской Центральной адвокатской конторы Белгородской областной коллегии адвокатов Елена Затолокина.
— Елена Константиновна, что привело вас в профессию?
— Юридической практикой я занимаюсь более 16 лет, в адвокатуре — с 2011 года. Работая юристом на предприятии, я столкнулась с проблемой невыплаты заработной платы. Выиграв суд, поняла, что можно отстаивать интересы и других людей, чьи права нарушены. После этой ситуации я пришла в адвокатскую палату, прошла стажировку и получила статус адвоката.
Работая адвокатом в Белгороде, имею в своей адвокатской практике более 1700 успешно проведённых судебных процессов, включая гражданские споры, споры по обжалованию решений и актов госорганов, споры о правах на недвижимость, трудовые споры, споры по арбитражным, уголовным делам. В период работы провела около 400 успешных переговоров, в результате которых достигнуто полное удовлетворение требований клиента в досудебном порядке.
— С какими ситуациями вам приходится сталкиваться чаще всего?
— Занимаюсь больше ситуациями, в которых затрагиваются гражданские права — это трудовое законодательство, земельное право, семейное право. Если говорить об уголовных делах, то у меня есть опыт работы по делам, связанным с мошенничеством, по имущественным отношениям. Было уголовное дело в отношении сотрудников полиции, мы добились для них оправдательного приговора. Безусловно, дело сложное, длилось почти два года, но справедливость восторжествовала.
Уголовные дела объёмные. Для того, чтобы провести качественную адвокатскую помощь, выстроить линию защиты, я стараюсь брать примерно три дела за четыре месяца. Вообще по уголовным делам защита строится на всевозможных ходатайствах, экспертизах, чтобы установить объективные обстоятельства. А в гражданских делах другая специфика, и здесь я исхожу из заявленной позиции истца и моих доверителей. Например, недавно я вела дело по разделу имущества, где супруга претендовала на большую часть. Я представляла в суде её бывшего мужа, который претендовал на половину квартиры, а истица заявила, что согласна выплатить компенсацию только за одну треть. В ходе рассмотрения дела суд признал за моим доверителем право на половину квартиры.
Если говорить о земельных спорах, то это тоже сложная категория дел, потому что бывает, что где-то в кадастровых документах были допущены ошибки, и устранить их порой можно только через суд. Тут важно заявить о нарушении своих прав вовремя.
Я больше работаю с физическими лицами, в судах общей юрисдикции. Вопросы могут быть разные, но благодаря наработанной практике я всем стараюсь помочь.
Обращайтесь: г. Белгород, ул. Щорса, д. 8, тел. 8 (961) 172-52-72, e-mail: zatolokina.elena@yandex.ru
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть