aif.ru counter
10.10.2019 10:55
АиФ-Черноземье
51

Защищать интересы людей. Адвокат о своей работе

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. АиФ-Белгород 09/10/2019

О специфике своей работы рассказывает адвокат Октябрьской Центральной адвокатской конторы Белгородской областной коллегии адвокатов Елена Затолокина.

— Елена Константиновна, что привело вас в профессию?

— Юридической практикой я занимаюсь более 16 лет,  в адвокатуре — с 2011 года. Работая юристом на предприятии, я столкнулась с проблемой невыплаты заработной платы. Выиграв суд, поняла, что можно отстаивать интересы и других людей, чьи права нарушены. После этой ситуации я пришла в адвокатскую палату, прошла стажировку и получила статус адвоката.

Работая адвокатом в Белгороде, имею в своей адвокатской практике более 1700 успешно проведённых судебных процессов, включая гражданские споры, споры по обжалованию решений и актов госорганов, споры о правах на недвижимость, трудовые споры, споры по арбитражным, уголовным делам. В период работы провела около 400 успешных переговоров, в результате которых достигнуто полное удовлетворение требований клиента в досудебном порядке.

— С какими ситуациями вам приходится сталкиваться чаще всего?

— Занимаюсь больше ситуациями, в которых затрагиваются гражданские права — это трудовое законодательство,  земельное право, семейное право. Если говорить об уголовных делах, то у меня есть опыт работы по делам, связанным с мошенничеством, по имущественным отношениям. Было уголовное дело в отношении сотрудников полиции, мы добились для них  оправдательного приговора. Безусловно,  дело сложное, длилось почти два года, но справедливость восторжествовала.

Уголовные дела объёмные. Для того, чтобы провести качественную адвокатскую помощь, выстроить линию защиты, я стараюсь брать примерно три дела за четыре месяца. Вообще по уголовным делам защита строится на всевозможных ходатайствах, экспертизах, чтобы установить объективные обстоятельства. А в гражданских делах другая специфика, и здесь я исхожу из заявленной позиции истца и моих доверителей. Например, недавно я вела дело по разделу имущества, где супруга претендовала на большую часть. Я представляла в суде её бывшего мужа, который претендовал на половину квартиры, а истица заявила, что согласна выплатить компенсацию только за одну треть. В ходе рассмотрения дела суд признал за моим доверителем  право на половину квартиры.

Если говорить о земельных спорах, то это тоже сложная категория дел, потому что бывает, что где-то в  кадастровых документах были допущены ошибки, и устранить их порой можно только через суд. Тут важно заявить о нарушении своих прав вовремя.

Я больше работаю с физическими лицами, в судах общей юрисдикции. Вопросы могут быть разные,  но благодаря наработанной практике я всем стараюсь помочь.

Обращайтесь: г. Белгород, ул. Щорса, д. 8, тел. 8 (961) 172-52-72,  e-mail: zatolokina.elena@yandex.ru

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых