aif.ru counter
41

Диета для чиновников – прожиточный минимум

Он похудел на 5,5 кг, а «в запасе» у него осталось 75 рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы региона.

Эскперимент чиновник начал 19 марта. Он хотел показать, что на прожиточный минимум прожить невозможно и тем самым побудить представителей бизнеса подняли зарплаты своим работникам. Прожиточный минимум в марте в Краснодарском крае составлял 6 444 рублей.

Дмитрий Жертовский писал в микроблоге Twitter, что ел он в основном картофель и хлеб и не мог позволить купить себе фрукты, сладости или алкоголь. Часть средств чиновник потратил на сотовую связь, услуги парикмахера, белье и предметы личной гигиены, а также на оплату услуг ЖКХ. Как отмечает Каспаров.Ru, при этом траты на одежду и проезд не учитывались.

Молодец, конечно, что решил привлечь внимание к проблеме, но ведь, по всей вероятности, у него в доме есть и техника, и немало одежды. Да и детям его, если они есть, не нужно «отрывать» деньги из «собственного» прожиточного минимума на одежду, тетрадки, игрушки и прочее, прочее, прочее. Кстати, в прожиточном минимуме все-таки внесены траты на образование, которые включают в себя тетрадь и две шариковых ручки в год. 

Если воронежские чиновники решат повторить подобный эксперимент, то им придется прожить на 6 тысяч рублей. Именно такова величина прожиточного минимума в нашем регионе для трудоспособного населения. Глядишь, тоже похудеют. 

Кстати, в США, например, минимум, отделяющий нищету от бедности составляет 400 долларов, а граница, за которой бедность «заканчивается» - 1 000 долларов. Так что худеть на прожиточный минимум американца будет значительно сытнее.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах