
Он похудел на 5,5 кг, а «в запасе» у него осталось 75 рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы региона.
Эскперимент чиновник начал 19 марта. Он хотел показать, что на прожиточный минимум прожить невозможно и тем самым побудить представителей бизнеса подняли зарплаты своим работникам. Прожиточный минимум в марте в Краснодарском крае составлял 6 444 рублей.
Дмитрий Жертовский писал в микроблоге Twitter, что ел он в основном картофель и хлеб и не мог позволить купить себе фрукты, сладости или алкоголь. Часть средств чиновник потратил на сотовую связь, услуги парикмахера, белье и предметы личной гигиены, а также на оплату услуг ЖКХ. Как отмечает Каспаров.Ru, при этом траты на одежду и проезд не учитывались.
Молодец, конечно, что решил привлечь внимание к проблеме, но ведь, по всей вероятности, у него в доме есть и техника, и немало одежды. Да и детям его, если они есть, не нужно «отрывать» деньги из «собственного» прожиточного минимума на одежду, тетрадки, игрушки и прочее, прочее, прочее. Кстати, в прожиточном минимуме все-таки внесены траты на образование, которые включают в себя тетрадь и две шариковых ручки в год.
Если воронежские чиновники решат повторить подобный эксперимент, то им придется прожить на 6 тысяч рублей. Именно такова величина прожиточного минимума в нашем регионе для трудоспособного населения. Глядишь, тоже похудеют.
Кстати, в США, например, минимум, отделяющий нищету от бедности составляет 400 долларов, а граница, за которой бедность «заканчивается» - 1 000 долларов. Так что худеть на прожиточный минимум американца будет значительно сытнее.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть