70

В отношении высокопоставленных чиновников Курска могут возбудить уголовные дела

Курск, 29 августа – АиФ-Черноземье. В Курске следственные органы рассматривают вопрос о возбуждении уголовного дела по факту превышения полномочий должностными лицами администрации города Курска.

Городская прокуратура установила, что в ходе реализации региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда из 92 многоквартирных домов, признанных аварийными, снесено лишь 44 дома.

О проблемах со сносом аварийного жилья ранее заявляли и сами городские чиновники, объясняя это нехваткой средств.

Сотрудники прокуратуры выяснили, что эти дома должностные лица и не собирались сносить, несмотря на то, что постановлениями администрациями города и области было определено, что признанные аварийными дома подлежат сносу, а на их месте должны появиться объекты капитального строительства.

Как сообщают в пресс-службе прокуратуры по Курской области, администрация Курска перевела жилые аварийные помещения в нежилые и согласовала перепланировку 23 многоквартирных домов. Аварийные дома не соответствовали ни требованиям пожарной безопасности, ни санитарно-гигиеническим, экологическим нормам, ни требованиям к использованию нежилых помещений в многоквартирных домах. Работы по переводу помещений в аварийных домах в нежилые помещения не были выполнены.

Несмотря на это комиссия, состоящая из должностных лиц структурных подразделений городской администрации, приняла эти работы как завершённые.

Вдобавок ко всему на момент прокурорской проверки администрация города не зарегистрировала право собственности на ряд домов, либо зарегистрировала его как на многоквартирные жилые дома. Несмотря на это комитет по управлению муниципальным имуществом города Курска заключил договоры аренды этих аварийных помещений и земли около них. Причём договоры аренды были заключены также с нарушением закона – без проведения соответствующих торгов.

В настоящий момент прокурор Курска внес в адрес главы администрации города Курска Николая Овчарова представление с требованием устранить нарушения закона, принять меры к отмене незаконных постановлений и привлечь виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности. Следственные органы рассматривают вопрос возбуждении уголовного дела по факту превышения полномочий должностными лицами администрации города Курска.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах