aif.ru counter
25.04.2012 16:15
Василиса МУРОМСКАЯ
68

В общественном туалете найден новорождённый ребёнок

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. АиФ-Орел 25/04/2012

- В считанные минуты на место происшествия прибыла следственно-оперативная группа ОП «Залегощенское», МЧС, сотрудники ЛОВД, прокуратуры, следственного управления, скорая помощь, - рассказывает Алексей СПИРИДОНОВ, Врио начальника ОП «Залегощенское». - Задействовались эксперты и кинологи со служебной собакой.

Анатолий Касьянов - сотрудник отделения уголовного розыска ОП «Залегощенское» прибыл на место раньше других. Он оторвал доски, закрывающие стену помещения, после чего Максим Мокашин, молодой человек, который нашёл ребёнка, пролез в отверстие и достал плачущего малыша из ямы.

В 9:40 ребёнка доставили в родильное отделение посёлка Знаменское. Медики оказали новорождённому мальчику всю необходимую помощь. Кстати, малыш доношенный, здоровый и нормально развитый.

В скором времени была найдена и мать ребёнка, 31-летняя жительница села Берёзовец Залегощенского района.

- Как пояснила сама женщина, она собиралась ехать в Орёл устраиваться на работу (и это на последнем месяце беременности!), но на станции ей стало плохо.

Женщина пошла в туалет, и там у неё якобы случился выкидыш. С её слов, ребёнок не подавал никаких признаков жизни. Она испугалась, сразу никому ничего не сказала и вернулась домой, - говорит Татьяна ИГНАШКИНА, сотрудник пресс-службы УМВД.

Но в правдивости слов матери ещё предстоит разобраться сотрудникам полиции, сейчас по этому факту возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство матерью новорождённого ребёнка». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество