aif.ru counter
10.05.2012 12:16
27

Пожароопасная обстановка в Курской области

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19. АиФ-Курск 10/05/2012

В ряде случаев огонь едва не перекинулся на леса. Поэтому в 25 муниципальных образованиях Курской области введён особый противопожарный режим. «Причинами всех пожаров является человеческий фактор. Люди не отдают себе отчёта, к каким последствиям может привести халатное и невнимательное обращение с огнём», -

отметил Дмитрий СТЕПАНОВ, начальник управления надзорной деятельности. В условиях особого противопожарного режима муниципальными образованиями устанавливается запрет на разведение открытого огня, а также ограничение на посещение лесных массивов. Все пожарные команды переходят в режим повышенной готовности. 

В тему

На территориях муниципальных образований, где введён особый чрезвычайный режим, сумма административного штрафа за самостоятельный пал травы составляет от двух до четырёх тысяч рублей на граждан, на должностных лиц - от 15 до 30 тысяч рублей, на юридических - от 400 до 500 тысяч рублей.

Кстати

В деревне Духовец Курского района на площади 300 квадратных метров загорелась трава. Возникла угроза распространения огня на расположенные рядом жилые дома. Более того, огонь едва не перебросился на кладбище в районе Авиацентра в Курске. Однако огнеборцы подоспели вовремя и смогли ликвидировать пожар, не дав ему распространиться дальше.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество