Поездка за знаниями
В деревушке Пермяково школы нет уже второй год. Немногочисленная ребятня ездит на уроки в соседнее село, где учеников - больше, классы - комфортнее и учителя - квалифицированнее. Никаких трудностей пермяковские школяры не испытывают. Каждое утро их забирает специально переоборудованная «газель», а после обеда развозит обратно. Модернизация образования затронула Пермяково радикально: местную школу «уплотнили», здание передали под другие социальные нужды, а детей научили пристёгиваться специальными ремнями безопасности, пока ярко-оранжевый автомобиль везёт их за десять километров в уже привычные классные комнаты. «Было так: на 15 школьников - 10 учителей и обслуживающий персонал. Естественно, содержать школу было невыгодно. Считаю, что правильно «уплотнили»», - уверена Елена СОКОЛЕНКО, местная жительница, чья дочь в следующем году поедет в первый класс. Получается, для того чтобы качественно изменить образовательный подход, в Пермяково было достаточно принять волевое административное решение и закупить специализированный автомобиль.
Эти ваши Интернеты…
«Современная школа должна начинаться с беспроводного Интернета и заканчиваться планшетными мультимедийными картами и глобусами в формате 3D», - то ли в шутку, то ли всерьёз говорит Алексей ПАЛЬЧИН, ученик одной из самых лучших курских гимназий. Но до таких высокотехнологичных высот пока курские школы не доросли. Учителя, кстати, уверены, что это и не к чему. «Для изучения математики нужен класс с партами, доской и мелом. Всё остальное сделает учитель. То же самое с литературой, русским языком, отчасти географией. Техника нужна только физикам и химикам», - уверен учитель математики с пятнадцатилетним стажем Фёдор КНОЕВ. Однако отрицать влияние прогресса не смеют ни школьники, ни учителя. Тут возникает другой вопрос: если обустраивать школы не по фен-шую, а по «вай-фаю», то выделенных миллионов на всё не хватит.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть