
Управление ГИБДД УМВД РФ по Белгородской области опубликовало официальную статистику аварийности за пять месяцев текущего года. Всего на территории области зарегистрировано 469 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 89 человек погибли и 567 получили ранения. Как отмечают сотрудники ГИБДД, одна из самых частых причин ДТП - сами водители, которые не соблюдают скоростной режим и ПДД.
В сравнении с аналогичным периодом прошлого года, количество ДТП и число раненых сократилось на 6,9% и 5% соответственно, при этом число погибших в них людей увеличилось на 20,3% (с 74 до 89).
Рост ДТП зарегистрирован в десяти районах области, а также на автодороге «Крым». Количество погибших увеличилось в восьми районах области. Наиболее критическая ситуация складывается в Грайворонском районе - в этом году здесь погибли на дорогах пять человек, за пять месяцев прошлого года - ни одного. В Старооскольском городском округе погибли 17 человек (в прошлом году - 9), на автодороге «Крым» - 11 человек (в прошлом году 4).
По словам сотрудников ГИБДД, из 469 ДТП 424 (!) совершено из-за нарушений правил дорожного движения водителями транспортных средств. По вине нетрезвых водителей произошло 18 ДТП, в результате которых 5 человек погибли и 32 получили ранения. Рост ДТП по вине нетрезвых водителей зарегистрирован в Борисовском, Яковлевском, Белгородском и Вейделевском, Старооскольском, Шебекинском районах и на а/д «Крым».
На 27,9% увеличилось число опрокидываний. В 55 аналогичных ДТП погибли 13 и получили ранения 66 человек. На 8,2% увеличилось количество наездов на препятствия. Эти аварии возникают именно по причине неправомерного превышения скорости и несоответствия её условиям дороги.
Каждое четвёртое дорожно-транспортное происшествие совершено в областном центре. Всего за 2012 год в Белгороде произошло 133 ДТП. На состоявшемся 7 июня заседании Совета безопасности Белгорода вопрос аварийности на дорогах обсуждался особо. Да, в городе силами дорожников и работников по благоустройству территорий производится ремонт дорог, наносится разметка, устанавливаются новые светофоры, видео- и фотофиксаторы, которые отчасти дисциплинируют водителей. Однако, как отметил в своём докладе начальник ГИБДД по Белгороду Виталий БОГОЛЕЙ, проблем, требующих решения, существует довольно много. Главная из них - чрезмерная загруженность дорог. Ещё одна проблема - использование для нанесения дорожной разметки краски ненадлежащего качества, которая быстро изнашивается, что впоследствии приводит к увеличению количества аварий.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть