aif.ru counter
32

За базар ответили

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. АиФ-Курск 01/08/2012

Сейчас предприниматели Северного рынка торгуют буквально друг на друге. С одной стороны их подпирает бывшая территория предприятия «Курскэлектротранс», с другой - началось строительство очередного торгового центра. Существующее здание рынка не соответствует современным нормам и вместить всех торгующих явно не в состоянии. В поисках решения наболевшего вопроса делегация предпринимателей Северного рынка отправилась в администрацию Курска, прихватив с собой коллективное письмо с просьбой о помощи, подписи под которым поставили сразу 20 тысяч человек!

Напомним, что с 2013 года торговля под открытым небом в России будет запрещена. Всех рыночников должны обеспечить крытыми павильонами. Для этого, естественно, необходимы большие деньги. Тут было два пути решения проблемы: выставлять рынок на торги и тогда на его месте, с большой долей вероятности, появилось бы очередное офисное здание. Второй путь - найти инвестора и взять кредит непосредственно на реконструкцию. Заметив обеспокоенность населения, чиновники выбрали второй вариант.

«Мы приняли решение разрешить МУП «Северный торговый комплекс» передать в залог имеющееся здание для получения банковского кредита на новое здание», - рассказывает глава города Александр ЗАКУРДАЕВ. Кроме того, глава администрации Курска Николай Овчаров развеял все слухи о переносе или ликвидации Северного рынка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество