aif.ru counter
03.10.2012 11:22
Юрий БАБИН
37

Учиться и учить

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. АиФ-Липецк 03/10/2012

Сегодня, 3 октября, когда наши читатели уже будут держать в руках свежий номер «АиФ», в Москве президент РФ Владимир Путин объявит имя победителя Всероссийского конкурса «Учитель года – 2012». По традиции глава государства вручит кубок «Хрустальный пеликан» лучшему педагогу страны.

Новации учителей

Двадцать третья церемония вручения премии «Учитель года России» пройдёт в столице нашей Родины. А вот сами конкурсные испытания и определение пяти номинантов на звание лучшего по профессии проходили в Липецке с 22 сентября по 1 октября на базе гимназии № 12 и Липецкого государственного педагогического университета. Семьдесят семь победителей региональных учительских состязаний приехали в нашу область, чтобы показать свою состоятельность как педагогов, продемонстрировать новации в методиках и методах работы с учениками. Среди них был и представляющий Липецкую область учитель физики из Данкова Сергей КАРЕЛИН.

– Стать представителем региона на столь значимом для каждого учителя конкурсе очень – почётная и ответственная миссия, – рассказал Сергей Каверин корреспонденту «АиФ-Липецк» в перерыве между конкурсными испытаниями. – Конечно, каждый из семидесяти семи учителей мечтает стать первым. А почему бы и нет? У меня есть замечательный пример – мой земляк из Данковского района Алексей Овчинников, который в прошлом году стал «Учителем России - 2011».

Сергей Каверин, сообщим читателям, не вышел в заключительный этап конкурса. Но, по словам данковского физика, это его особенно и не расстроило. Главное, приобретён огромный багаж новых образовательных методик и педагогических знаний, которые он собирается всесторонне использовать в своей учительской работе. Ведь девиз Всероссийского конкурса так и звучит: «Учиться и учить!».

Великолепная пятёрка

В минувший понедельник в актовом зале педуниверситета действительно негде было «яблоку упасть». Члены конкурсных жюри, педагоги практически всех районов области, студенты и, наконец, сами конкурсанты ожидали итоги десятидневных испытаний. Их в назначенное время огласил министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов. Пятёрку лауреатов конкурса составили Вита Кириченко (Москва), Дмитрий Коляденко (Тюмень), Наталья Малахова (Ставрополь), Вадим Соломин (Санкт-Петербург) и Александр Демахин (Московская область). Кто из них удостоится «Хрустального пеликана», узнаем сегодня.

Другие материалы о конкурсе педагогов читайте на наших следующих страницах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество