aif.ru counter
30.10.2012 14:27
108

Как получить господдержку молодой семье?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. АиФ-Курск 24/10/2012

Курск, 30 октября – АиФ-Черноземье

С каждым годом количество семейных пар, которые наде­ются на господдержку, уверенно растёт. Однако везёт далеко не всем: виной тому очень строгие условия и ограничения.

Получить государственную поддержку в улучшении жилищных условий могут молодые семьи, где возраст каждого из супругов должен быть до 35 лет (муж и жена, родители с детьми, родитель и дети – Ред.), которые признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий. Главный критерий – на каждого члена семьи должно приходиться не более 12 квадратных метров общей площади, и это самый спорный пункт, вокруг которого не прекращаются споры.

– Сложно понять, откуда вообще вылезла такая цифра: мне отказали в субсидии, потому что у нас на каждого по 13 метров площади. Получается, что мы живём в комфортных условиях, – рассказал Алексей ВИНОГРАДОВ, один из тех, мимо кого прошла господдержка.  

Кроме того, семья должна подтвердить свою платёжеспособность, то есть при подаче заявления, а затем и получении субсидии, надо документально подтвердить, что семье хватит денег на погашение банковского кредита. Жителям Курска, которые хотят принять участие в программе, нужно свыкнуться с мыслью, что избежать бумажной беготни никому не удастся: сначала нужно обратиться в управление по учёту и распределению жилья города Курска для подтверждения статуса нуждающихся в улучшении жилищных условий. Затем – в управление молодёжной, семейной и демографической политики города Курска для дальнейшего оформления документов. При этом сам размер субсидии зависит от количества членов молодой семьи.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество