aif.ru counter
31.10.2012 16:37
49

Почему армия страшнее судимости?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. АиФ-Курск 31/10/2012

Курск, 31 октября – АиФ-Черноземье

По состоянию на 22 октября больше двух тысяч молодых курян уклоняются от призыва на военную службу. За неделю силами военного комиссариата удалось разыскать 41 «уклониста», в отношении троих из них уже принято решение о призыве на службу.

Армия как перспектива?

– У современной армии очень плохой имидж. Постоянные новости о дедовщине, о взрывах боеприпасов, о коррупции формируют негативный образ Вооружённых сил. Но стоит признать, что за последние годы чиновники от обороны сумели навести порядок в некоторых областях, однако в целом проблема не решена, –  уверен Дмитрий ПОПОВ, юрист, офицер запаса.

Опытного военного новость о рекордных показателях «уклона» не удивила. По его словам, это тенденция последних десятилетий, однако бороться с этим нужно самыми решительными мерами.

– Не знаю, как остальные, но я иду в армию с удовольствием и на службу возлагаю надежды. У нас в райцентре работать особо негде, а после армии есть перспективы служить в полиции, в других структурах, в МЧС, например, –  говорит Антон ПЬЯНОВ, призывник из Глушково. 

Спецы в погонах

Искать курских уклонистов будут не только военкомы, но и сотрудники полиции, ФМС, работники органов власти и общественности. Подобная практика весной позволила найти 326 «уклонистов», 94 из которых всё-таки отправились в распоряжение воинских частей.

– Молодые люди не спешат в армию по многим причинам: кто-то не готов физически, кто-то –  морально. Последних больше. Парни считают, что они просто-напросто потеряют год жизни, ничего не приобретя. Воинский долг –  чувство не из их эмоциональной палитры, –  уверена психолог Валентина БЕКЕТОВА.

По её мнению, возникает конфликт интересов: молодые квалифицированные специалисты в армию не спешат, а Вооружённым силам сейчас нужны именно специалисты. Владимир РОДИОНОВ, военный комиссар Курской области, отметил, что в армию, действительно, необходимо отправить большое количество высококвалифицированных спецов. Как и прежде, наши земляки будут служить в частях Западного военного округа. В Курском гарнизоне нести службу останутся всего 50 человек. Кстати, в этом году после срочной службы 500 курян остались в армии по контракту.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество