aif.ru counter
16.01.2013 21:14
55

В Белгородской области малыши погибли в огне

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. АиФ-Белгород 16/01/2013

Белгород, 16 января – АиФ-Черноземье

Спасти не удалось никого

Сообщение о пожаре поступило на пульт Единой дежурно-диспетчерской службы ГУ МЧС по Белгородской области от соседей – очевидцев происшедшего. Соседи не успели спасти детей, только сообщили о них приехавшим пожарным. Тушить вовсю бушевавшее пламя сначала стали добровольцы пожарной дружины Казинского сельского поселения. В 23 часа 34 минуты на место ЧП прибыли и профессиональные пожарные подразделения ПЧ-18. Пламя в это время уже охватило весь дом, частично обрушилась кровля.

Только в 1 час 02 минуты пожарным подразделениям удалось локализовать, а в 4 часа 20 минут - ликвидировать пожар. К несчастью, информация, поступившая от соседей, подтвердилась: в 01 час 02 минуты после локализации пожара было обнаружено тело пятилетнего ребёнка, в 02 часа 08 минут было обнаружено тело второго ребёнка четырёх лет. В 04 часа 50 минут при разборе деревянных конструкций было обнаружено тело третьего ребёнка четырёх лет, а в 05 часов 25 минут – тело четвёртого ребёнка трёх лет. На место пожара в ту же ночь прибыла следственно-оперативная группа ОМВД по Валуйскому району, утром 11 января к ним на помощь прибыли специалисты областного УМВД. Личности погибших детей установлены. Пятилетняя девочка и четырёхлетний мальчик – это дети местной жительницы, а мальчики четырёх и трёх лет – дети гостьи хозяйки, которые вместе с мамой приехали к ним погостить.

Оставили детей одних

Как сообщили «АиФ-Белгород» в администрации Казинского сельского поселения, трагедия произошла потому, что 23-летняя женщина, мать двоих детей, и приехавшая к ней в гости на Рождество из Валуек 22-летняя подруга со своими двумя детьми, решили на ночь глядя 10 января уехать из дома, оставив малышей одних. Жительница села появилась в Гладково недавно, всего год назад переехав сюда из села Принцевка, - на материнский капитал женщина купила небольшой домик, в котором и жила с двумя детьми, нигде не работала, сидела с малышами дома. Отец детей с ними не жил, хотя официально они и не были разведены. Медосвидетельствование показало, что обе горе-мамаши были трезвы.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Белгородской области, по факту трагедии в селе Гладково Валуйским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». По версии следствия, 10 января вечером женщины, уложив детей спать, отправились за продуктами в Валуйки. От соседей по телефону хозяйка узнала о том, что в её доме случился пожар. Когда они обе вернулись, спасать детей было уже поздно.

Как сообщил на брифинге 11 января главный государственный инспектор по пожарному надзору Белгородской области Андрей Фёдоров, предварительное обследование места пожара показало, что очаг возгорания находился возле газовой печи. Так что наиболее вероятная причина – нарушение правил эксплуатации и монтажа газовой отопительной печи. Если бы дети не остались в доме одни, трагедии можно было бы избежать.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество