Воронеж, 12 февраля – АиФ-Черноземье
Говорящие цифры
Как сообщили в областном управлении ГИБДД, в 2012 году в Воронежской области было зарегистрировано 3920 аварий, что на 1,5% больше, чем в 2011-м. На дорогах погибло 615 и травмировано 4716 человек. В итоге количество жертв ДТП выросло на 8%. Дети тоже попали в печальную статистику: в дорожно-транспортных происшествиях погибло 17 подростков, 411 получили ранения.
Как утверждают в ГИБДД, 1247 аварий произошло из-за плохих дорожных условий. На опасных участках отсутствовали пешеходные ограждения, не было освещения, дорожные знаки закрывали ветви деревьев. Всего в области насчитали 984 таких участка, треть из них – в Воронеже. В прошлом году удалось ликвидировать 9 очагов ДТП, но тут же появилось 7 новых.
– Сведения о местах концентрации ДТП мы направляем в городские структуры, ответственные за организацию дорожного движения, – поясняет Владимир Верзилин, начальник регионального УГИБДД России. – Но на исправление недостатков, указанных в наших представлениях, у муниципалитета нет денег.
Камера или инспектор?
С начала 2012 года Госавтоинспекция пресекла более 2 млн 300 тысяч нарушений правил дорожного движения. Более 2 млн из них выявили средства видеофиксации. Одно из важнейших достоинств видеокамеры – то, что она не берёт взятки.
Но говорить о том, что наблюдение за порядком на дорогах перешло в виртуальную плоскость, не приходится: камера во многих случаях не способна заменить инспектора. Например, когда надо определить, трезв водитель или пьян. Кстати, по вине пьяных водителей в 2012 году произошло 5% аварий.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть