aif.ru counter
15.02.2013 17:01
Олег АЛЁШИН
38

Тамбовчане жалуются на уборку дворов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. АиФ-Тамбов 13/02/2013

Тамбов, 15 февраля – АиФ-Черноземье

В редакцию «АиФ-Тамбов» поступает немало жалоб на качество уборки городских улиц, особенно дворов многоэтажек.

Власти нас не слышат

– Во дворах домов № 15,17а,19, расположенных по улице Магистральной областного центра, образовалась колея из снега и льда. По ней невозможно ни пройти, ни проехать. Мы неоднократно обращались с жалобами по поводу плохого содержания дворовых территорий в свою управляющую компанию «Жилсервис», а также к городским властям. Но на наши обращения никакой реакции. Более того, глава администрации города Тамбова Александр Бобров в одном из прямых эфиров на радио заявил, что жители указанных домов напрасно беспокоятся – около подъездов идеальный порядок. Но мы‑то жаловались на содержание проезжей части. Складывается такое впечатление, что городские власти нас вообще не слышат. Неужели сложно после снегопада пустить грейдер? Он за пять минут смог бы расчистить проезжую часть, – негодует Галина Копылова, пенсионерка, инвалид третьей группы.

Кроме того, тамбовчане жалуются на содержание тротуаров на ул. Куйбышева, Пензенской, Полынковской,

Новостременной и так далее.

– Недавно я сломала руку в своём дворе. Теперь шестую неделю хожу с гипсом. У меня нет ни здоровья, ни сил обращаться в суды, искать виновных. Неужели так трудно вовремя посыпать дорожки песком? Это же недорого, и времени занимает немного. Тем более что мы исправно платим за услуги ЖКХ, – утверждает Сусанна Защук, жительница дома, расположенного на Новостременной, 6.

Кто во дворе хозяин?

Формально территория дворов принадлежит городу. Поэтому управляющие компании и ТСЖ кивают в сторону городских властей: дескать, уборка дворов - на их совести. Сергей Белов, руководитель МУ «Спецдорсервис», считает, что порядок во дворах должны наводить организации, обслуживающие многоквартирные дома. Но они не хотят этим заниматься. Ведь для этого необходимо провести собрание жильцов, объяснить, что расчистку двора от снега необходимо включить в договор по оказанию услуг, обосновать стоимость этой работы. Но некоторые управляющие компании не хотят ввести в штат даже дворников. О чём тогда говорить?

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество