Тамбов, 15 февраля – АиФ-Черноземье
В редакцию «АиФ-Тамбов» поступает немало жалоб на качество уборки городских улиц, особенно дворов многоэтажек.
Власти нас не слышат
– Во дворах домов № 15,17а,19, расположенных по улице Магистральной областного центра, образовалась колея из снега и льда. По ней невозможно ни пройти, ни проехать. Мы неоднократно обращались с жалобами по поводу плохого содержания дворовых территорий в свою управляющую компанию «Жилсервис», а также к городским властям. Но на наши обращения никакой реакции. Более того, глава администрации города Тамбова Александр Бобров в одном из прямых эфиров на радио заявил, что жители указанных домов напрасно беспокоятся – около подъездов идеальный порядок. Но мы‑то жаловались на содержание проезжей части. Складывается такое впечатление, что городские власти нас вообще не слышат. Неужели сложно после снегопада пустить грейдер? Он за пять минут смог бы расчистить проезжую часть, – негодует Галина Копылова, пенсионерка, инвалид третьей группы.
Кроме того, тамбовчане жалуются на содержание тротуаров на ул. Куйбышева, Пензенской, Полынковской,
Новостременной и так далее.
– Недавно я сломала руку в своём дворе. Теперь шестую неделю хожу с гипсом. У меня нет ни здоровья, ни сил обращаться в суды, искать виновных. Неужели так трудно вовремя посыпать дорожки песком? Это же недорого, и времени занимает немного. Тем более что мы исправно платим за услуги ЖКХ, – утверждает Сусанна Защук, жительница дома, расположенного на Новостременной, 6.
Кто во дворе хозяин?
Формально территория дворов принадлежит городу. Поэтому управляющие компании и ТСЖ кивают в сторону городских властей: дескать, уборка дворов - на их совести. Сергей Белов, руководитель МУ «Спецдорсервис», считает, что порядок во дворах должны наводить организации, обслуживающие многоквартирные дома. Но они не хотят этим заниматься. Ведь для этого необходимо провести собрание жильцов, объяснить, что расчистку двора от снега необходимо включить в договор по оказанию услуг, обосновать стоимость этой работы. Но некоторые управляющие компании не хотят ввести в штат даже дворников. О чём тогда говорить?
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть