aif.ru counter
08.05.2013 13:34
Елена ГОЛОВАНЬ
31

А нас больше!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19. АиФ-Черноземье 08/05/2013

Воронеж, 8 мая – АиФ-Черноземье

1 мая в Воронеже состоялось традиционное шествие колонн демонстрантов, которые двигались от площади Победы по проспекту Революции до площади Никитина. В шествии приняли участие представители профсоюзов, политических партий и общественных организаций.

Корреспондентов «АиФ-Черноземье» не могла не заинтересовать самая многочисленная колонна, которую образовывали, как оказалось, представители самой молодой Народной партии России (НПР).

Молодо – не зелено

Представителей НПР собралось на проспекте ни много ни мало –1200 человек. Вообще, как сказали лидеры организации, планировалось пригласить ещё больше людей – 2 200 партийцев, но организаторы мероприятия предложили всё-таки ограничить число демонстрантов.

Что интересно, НПР получила путёвку в жизнь именно в Воронеже, по крайней мере, самая бурная деятельность кипит именно здесь, хотя партия является всероссийской. Зарегистрирована она была

4 марта 2013 года, но за два месяца успела собрать в свои ряды более 2 тыс. последователей. Специальные курсы личностного роста в учебном центре при штабе партии уже прошли 956 человек.

Объединяют идеи

В колонне – в основном молодёжь. Многие – с детьми. И море флагов с партийной символикой. Поразила строгая дисциплина, царящая в рядах. Как объяснили партийцы, это совсем неудивительно, потому что многие представители НПР – бывшие и настоящие спортсмены.

Среди демонстрантов был также замечен Николай Марков, глава города Семилуки, член КПРФ. Естественно, мы не могли не поинтересоваться, что привело сюда коммуниста.

Да, я не состою в Народной партии России, но мне очень нравится её идеология возрождения семейных и духовных ценностей, – пояснил мэр Семилук. – Ведь именно такая задача должна стоять сегодня перед обществом. И тот лозунг, который лидеры партии несут в массы – отвлечь людей, и в первую очередь молодёжь, от улицы, мне очень близок. Новая партия, думаю, будет участвовать во всех выборах и бороться за своё место под солнцем. И это правильно. Ну, а поскольку мне, как я уже сказал, близки её идеи, я буду помогать ей в борьбе.

Это интересно

Символика флага НПР. Чёрный цвет означает величие России, незыблемость её границ. Белый цвет символизирует готовность граждан России сражаться за своё Отечество. Жёлтый цвет –- духовность. Лавровый венок на флаге партии символизирует победы, достижения и вечность.

Роман Дорошев, лидер Народной партии России:

– За что мы боремся? За возрождение ценностей, в первую очередь – семейных. Мы несём в массы, что муж и жена – это в том числе профессии, которым необходимо учиться. Что в брак нужно вступать не для развлечения, а для достижения целей укрепления семьи. Потом мы хотим вернуть в обиход такое понятие, как род. То есть говорим о том, что семья – это не ячейка общества, а ячейка рода. Это, как мне кажется, намного более естественная трактовка. Ведь родство – это единство по крови, а народ – единство по духу.

А ещё мы – многонациональная партия. Народ должны объединять единые координаты ценностей. Но на первое место по важности, мы считаем, необходимо поставить воспитание мужчин. Сейчас много говорят о требованиях к государству по защите прав матери и ребёнка. Но разве не мужчина должен защищать их? Разве это не его предназначение на земле и не его святая обязанность? Как мне кажется, до тех пор, пока мы будем перекладывать эту ответственность только лишь на правительство, мужчины в нашей стране будут вырождаться. Потому что сила народа определяется силой мужчин в этом народе. Силой духа и силой мысли, ответственностью перед своей семьёй, своим родом и своим народом. Без этого мужчина – всего лишь особь мужского пола, не более того.

Елена Ларичева, руководитель компании, член НПР:

– Я считаю, что у нашей партии большой потенциал и большое будущее. Мне нравятся люди, которые сюда приходят. Они заряжают энергией. Нравится то, что есть желание вместе что-то делать для государства. Мне очень близки и идеи партии - за здоровый образ жизни, за единство семьи, людей, за общую поддержку. Чтобы не было такого, что человек сам по себе.

Юрий Симонов, предприниматель, член НПР:

– Партия мне близка по духу. Потому что в мире сегодня, как мне кажется, существует такая проблема, как размытость понятий. Перестало существовать чёрное и белое, всё стало серым и равнодушным.

Один из символов нашего знамени – это чёткие понятия: добро и зло. Мне это близко и понятно в первую очередь как отцу. Сын Егор, кстати, тоже пришёл сегодня со мной. Мы не будем смотреть на крах принципов. Будем возрождать нас как самую читающую нацию мира. Сегодня наша конкретная задача – оттащить как можно больше людей от телевизора, оттащить от пивного бокала и дать в руки книгу. Убедить народ в том, что нужно думать, тренировать мозги.

Штаб-квартира НПР находится по адресу: Московский проспект, 116в.

Тел.: 229-39-27, 229-39-37.

www.npr-vrn.ru 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество