aif.ru counter
25.06.2013 17:45
Вероника КУБАТА
152

В Белгороде многодетным семьям вручили премии «Родительский рекорд»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. АиФ-Белгород 19/06/2013

Белгород, 25 июня – АиФ-Черноземье. В Белгороде подвели итоги ежегодного конкурса «Родительский рекорд», учрежденного семь лет назад благотворительным фондом «Поколение».

С 2011 года конкурс стал проводиться на территории Белгородской области. Многодетным родителям ежегодно вручают ключи примерно от 200 автомобилей ВАЗ 2105 – подарок разделили семьи, в которых растут пять и более детей. Нынешний год не стал исключением – 140 семей бесплатно получили новые «пятерки», а победителям конкурса вручили денежные призы.

Самым главным призом стала сумма размером в 10 млн рублей, за которую приехали бороться из разных городов России, семьи, в которых свыше 10 детей. Участвовать в конкурсе могли как супружеские пары, так и отдельные участники – многодетные матери или отцы. На участие было подано около 134 заявок. Победили самые большие семьи, в которых дети как рожденные, так и приемные.

Первое место в этом году заняла семья Соргановых из города Тулы. Всего в семье около 65 человек, включая внуков, мужей дочерей и жен сыновей. Многодетная мать Наталья Сорганова имеет 37 детей, из которых два кровных ребенка, а остальные – приемные. В феврале 2013 года президент России Владимир Путин наградил Наталью Васильевну орденом святой великомученицы Екатерины. Таким орденом награждено всего лишь три женщины в России.

Второе место досталось семье Романовых из города Подольска. На данный момент в семье содержится 21 ребенок, семеро родных и 14 приемных. Лилиана Романова работала в милиции, видела множество брошенных, оставленных детей, и она просто не смогла их оставить одних.

– 20 детей это еще не предел, – говорит Лилиана.– Кто-то вырастает и уходит, а на смену им приходят новые дети.

Третье место заняла семья Бугаевых из города Губкин Белгородской области. Супруги Бугаевы воспитывают 14 детей и 26 внуков.

– Поначалу, конечно же, было сложно, а сейчас старшие, которые подрастают, помогают в воспитании младших, – говорит Надежда Бугаева.

Также огромного внимания заслужила семья Медведевых из поселка Пушкинский, которые воспитали 26 детей.

– Мы никого не выбирали – дети выбрали нас. Каждый ребенок – это подарок судьбы, – считает многодетная мать Алла Медведева.

В честь вручения премии «Родительский рекорд», учредителем которой является депутат государственной думы Андрей Скоч, сам – многодетный отец, – в Белгороде был устроен грандиозный праздник. Больше всего всем запомнилось выступление эстрадной певицы Юлии Савичевой. Коронным номером стала игра певицы на барабанах. Завершило программу выступление группы «Уматурман».

  фото: Вероника Кубата

 
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество