aif.ru counter
26.06.2013 12:15
АиФ-Черноземье
112

Что значит быть социально-ответственной компанией

Воронеж, 26 июня – АиФ-Черноземье. Воронежский филиал Первой грузовой компании (ПГК), лидера российского рынка грузовых железнодорожных перевозок, с начала своей работы следует этому принципу. 

О том, что значит быть социально ответственной компанией, рассказывает Александр Герасимов, директор Воронежского филиала ПГК.

АиФ: – Александр Павлович, Вы не будете отрицать, что успехи компании зависят от личного вклада каждого сотрудника?

А.Г.: – Я считаю, что основное преимущество компании – это не технологии или новые вагоны, основа любого успеха – это люди. В ПГК это понимают и уделяют внимание социальной защите работников и развитию их профессиональных навыков. Благодаря этому Воронежский филиал ПГК, в котором сегодня работает более 150 человек, является одним из самых привлекательных работодателей в регионе и имеет возможность привлекать в команду лучших специалистов, что само по себе является мощным конкурентным преимуществом на рынке. 

АиФ: – Какие меры для мотивации сотрудников выбирает ПГК?

Справка

ОАО «Первая грузовая компания» (ПГК) – крупнейший оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов.

В собственности ПГК около 190 тыс. единиц подвижного состава. Региональная сеть представлена филиалами в 14 городах России, а международная – филиалами в Украине и совместным предприятием в Финляндии.

ПГК входит в UCL Rail - железнодорожный дивизион международной транспортной группы UniversalCargoLogisticsHolding (UCL Holding).

А.Г.: – Стабильная работа компании и благополучие работников взаимосвязаны. Обеспечение мотивации и повышения производительности труда работников ПГК происходит за счет предоставления социальных гарантий, льгот и компенсаций, высокого уровня социальной защиты сотрудников, их семей, а также неработающих пенсионеров. 

Если говорить конкретно – сотрудники могут рассчитывать на медицинское страхование, включая ежегодные комплекс­ные осмотры, санаторно-курортное лечение, дети работников направляются в оздоровительные лагеря. В среднем социальный пакет на одного человека в филиале составляет 80 тысяч рублей в год.

АиФ: – Одной из важных сторон грамотного и эффективного построения бизнес-процесса является постоянное развитие компетенции персонала. Как в компании решается этот вопрос?

А.Г.: – Вопросам обучения и повышения квалификации персонала в ПГК уделяется огромное значение. 

Мы регулярно направляем наших работников на курсы повышения квалификации, тренинги, которые позволяют им освоить новые стандарты в организации работы, навыки рационального использования рабочего времени и увеличить интенсивность труда.

В частности, специалисты коммерческого блока приняли участие в курсе «Конструктивное развитие конфликтной ситуации». Планируется обучение диспетчеров грамотному и вежливому взаимодействию с клиентами по программе «Основные навыки переговорного процесса».

В ПГК перспективный сотрудник имеет реальные шансы на продвижение по карьерной лестнице. Этому способствует программа кадрового резерва компании, в которой в этом году принимают участие более 350 сотрудников из различных филиалов компании. Они проходят курсы дистанционного и очного обучения и в дальнейшем будут рассматриваться на руководящие должности в первую очередь.

АиФ: – Принимает ли Ваш филиал участие в жизни города, благотворительных акциях? 

                                                                         
Только цифры
5 лет Первая грузовая компания работает в регионе.

51% - составляет доля погрузки ПГК на полигоне ЮВЖД.

3,6 млн т грузов было перевезено филиалом в мае 2013 г.

По 298 договорам оперирования-экспедирования грузов работает Воронежский филиал компании.

А.Г.: – Традиция оказания помощи местным детским учреждениям, ветеранам и другим нуждающимся зародилась по инициативе самих сотрудников. В частности, мы взяли шефство над Воронежским специализированным домом ребенка, где воспитываются дети с врождёнными аномалиями развития и тяжёлыми неврологическими заболеваниями. Узнаём, что для них актуально, и оказываем адресную помощь. В прошлом году помогли купить и установить игровой комплекс с беседкой, горкой, качелями. Ежегодно закупаем вещи первой необходимости, развивающие игры, книги и средства гигиены. 

У нас в филиале работают успешные, уверенные в будущем люди, которые хотят сделать свой город лучше.

Недавно недалеко от офиса появилась аллея ПГК, где мы высадили березы, ивы, рябины и кустарник. Стимулом провести акцию по озеленению города стали лесные пожары, от которых пострадал Воронеж. Я лично всегда за такие инициативы, они помогают каждому внести свой личный вклад в восстановление зелёного фонда и объединяют команду.

На правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество