aif.ru counter
02.08.2013 15:59
68

Школьники спасли от пожара село в Курской области

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. АиФ-Курск 01/08/2013

Старшеклассники ни много ни мало спасли от пожара большое село. Это далеко не первый случай, когда чуткие селяне откликаются на беду и спасают своих родных и близких, своих соседей и земляков.

Своими силами

Как сообщили в региональном МЧС, в районе улицы Кулига села Камынино загорелась сухая трава на площади около 100 квадратных метров. Огонь распространялся быстро и вплотную подбирался к жилым домам.

«Утром 15 июля мы с моим другом Ромой решили прокосить тропинку на речку. Трава там высокая, и закончили мы ближе к обеду. Я пошёл отдыхать, а Ромка захотел искупаться. Через несколько минут он прибежал обратно и рассказал о пожаре. Мы схватили лопаты, вёдра и побеждали в сторону дыма. Хорошо, что речка рядом, из неё воду носили и заливали огонь» – рассказывает Анатолий Медведев, молодой человек, спасший село от пожара.

Дым увидел настоятель храма Александра Невского отец Сергий и тоже поспешил принять участие в тушении. Так, общими силами, не дожидаясь спасателей, местные жители уберегли село от огненной трагедии.

Награда смелым

«Когда поняли, что носить воду не успеваем, и огонь уже подбирается к огородам, начали тушить подручными средствами. Толик снял футболку, намочил и начал ей забивать огонь, я пытался сбить пламя пустым ведром. Отец Сергий засыпал бегущий «ручеёк» огня землёй», – вспоминает Роман Блохин, второй смельчак.

За проявленную смелость и помощь в тушении пожара ученика десятого класса СОШ №2 Обояни Анатолия Медведева и выпускника этой школы Романа Блохина ГУ МЧС России по Курской области совместно с Курским отделением ВДПО наградили благодарственными грамотами и ценными призами. А настоятелю храма Александра Невского школьники передадут подаренный огнетушитель, который никогда не будет лишним. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество