Извечный вопрос денег
На минувшей неделе в администрации Орла говорили о ходе выполнения долгосрочной целевой программы «Обеспечение жильём молодых семей в г. Орле на 2011 – 2015 годы».
Напомним, участником данной программы может стать молодая семья, находящаяся в законном браке, в том числе неполная, с постоянной орловской регистрацией, а также признанная нуждающейся, то есть та, на каждого члена которой должно быть не более 11,5 кв. м жилплощади.
По данным Ольги Садовниковой, начальника городского жилищного отдела, в 2011 году социальные выплаты были предоставлены 51 молодой семье, из них 44 – со средним возрастом супругов до 35 лет, остальные – превысили этот возрастной порог, но выплаты получили. Однако начиная с прошлого года, «постаревшие до 35» федеральную поддержку получать перестали.
В том же 2012 году, кстати, в реализации программы и начались основные проблемы. Из 63 молодых семей, которым должны были улучшить жилищные условия, реально помогли лишь 29 – на остальных не хватило денег.
Стоит сказать, что основными источниками финансирования программы являются федеральный, региональный и муниципальный бюджеты, собственные сбережения семей, а также предоставляемые им банковские кредиты. В прошлом году четыре семьи не смогли воспользоваться своим правом на приобретение жилья из-за того, что им отказали в кредите банки.
До пенсии подождём!
Ещё одна загвоздка заключается в том, что право на получение соцвыплаты закрепляется соответствующим свидетельством, срок реализации которого – девять месяцев. Срок очень короткий, деньги приходят неравномерно, поэтому до 2013 года своим правом успели воспользоваться лишь 12 семей.
В нынешнем году в областной Департамент образования и молодёжной политики направлен сводный список, в который внесена 51 семья. В основном пары, ставшие на учёт ещё в 2006 году. То есть молодые ждут господдержки уже семь лет! Между тем на очереди в Орле по целевой программе стоит уже 979 молодых семей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть