
И неудивительно: ведь здесь есть новейшие технологии, многолетний опыт, квалифицированный персонал и чёткое понимание собственной социальной ответственности по отношению к региону и его жителям.
Полная цепочка производства
Агрохолдинг «Мираторг» представлен в Белгородской области крупнейшим объединением предприятий агропромышленного комплекса на территории Белгородской и Курской областей – группой компаний «Мираторг-Белгород». В состав группы входят 23 свинокомплекса, предприятие по убою и первичной переработке мяса, 3 комбикормовых завода, зерновое подразделение и логистическая компания.
На практике получается полная реализация всей цепочки по обеспечению потребителя качественной свининой: начиная от посева сельскохозяйственных культур и до поставки уже готовых мясных полуфабрикатов в торговые сети по всей России.
Такой подход к процессу организации работы свиноводческой отрасли стал эффективным и более чем успешным: уже несколько лет подряд АПХ «МИРАТОРГ» уверенно лидирует в рейтинге Союза свиноводов России.
Оборудование ведущих мировых производителей, сертификаты соответствия международному стандарту «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции», постоянное повышение профессиональной квалификации коллектива, 200 наименований продукции – всё это показатели успешного развития.
Инвестиции и рабочие места
Кстати, забота об укреплении региона выражается не только в стремлении занять первые строчки различных рейтингов. Группа компаний вносит весомый вклад в развитие Белгородской области, участвуя в реализации национального проекта «Развитие АПК», государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.
С момента образования компании объём инвестиций в экономику нашей области составил более 45 миллиардов рублей. Только в 2012 году в виде налоговых выплат в бюджет поступили 2,2 млрд рублей, что на 600 млн рублей превышает показатель 2011 года.
Сегодня на предприятиях агрохолдинга в Белгородской области работает более 8000 человек. Многие нынешние руководители свиноводческого дивизиона с гордостью рассказывают, что начинали работу в компании с оператора или других рядовых должностей.
– Я работаю в компании с 2006 года, начинал с должности рядового ветеринарного врача, – рассказывает главный ветеринарный врач свиноводческого дивизиона ГК «Мираторг-Белгород» в Прохоровском районе Геннадий Кузьминов. – С момента моего прихода в компанию было введено в эксплуатацию более 15 полнофункциональных свинокомплексов. Судите сами о перспективах карьерного роста в такой крупной организации!
И это ещё одно подтверждение успешного развития всей группы компаний – ведь строить амбициозные планы и уверенно, максимально эффективно претворять их в жизнь можно, лишь досконально зная весь производственный процесс.
Жильё для молодых
Сегодня уже невозможно представить наш регион без присутствия в нём «МИРАТОРГА». И не только в качестве надёжного поставщика качественной продукции и ответственного работодателя. Понимая всю степень ответственности перед земляками, каждое предприятие холдинга ведёт активную благотворительную работу в районах своего присутствия, оказывая поддержку детям и ветеранам.
В 2011 году компания приступила к реализации крупного социального проекта – строительству коттеджных посёлков для сотрудников компании с целью привлечения молодых и перспективных специалистов и руководителей среднего звена в сферу производства. Первый корпоративный посёлок в Прохоровской районе области был введён в эксплуатацию летом 2012 года. А совсем скоро, в сентябре этого года достроится второй посёлок уже в Корочанском районе. Кроме того, в конце сентября произойдёт ещё одно важное событие – в Белгороде откроется первый фирменный супермаркет «Мираторг».
Именно так – активно, ответственно, разумно – и строится успешный бизнес. Именно так он перерастает в одну из главных составляющих создания комфортных и полноценных условий жизни для каждого из нас.
на правах рекламы
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть