aif.ru counter
64

В Воронеже осудили ОПГ за сбыт наркотиков

Воронежский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 30-летнего Рустама Гамзатова, 29-летнего Михаила Мамонтова, 26-летнего Андрея Пантелеева, 29-летнего Евгения Черных, 28-летнего Сергея Болясникова и 32-летнего Александра Гончарова. В отношении членов группы было возбуждено уголовное дело по нескольким статьям – «Покушение на организацию преступного сообщества» и «Незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой в особо крупном размере».

Суд установил, что Гамзатов с января по июнь 2010 года создал и руководил преступной группой, занимавшейся производством и распространением наркотиков. В Москве они приобретали необходимые для производства амфетамина ингредиенты, которые доставляли в Воронеж, после чего реализовывали изготовленный самостоятельно наркотик. Деятельность ОПГ была своевременно пресечена Госнарконтролем, в связи с чем участникам группы не удалось извлечь крупного дохода и реализовать большие партии наркотиков.

В итоге, организатор преступной группы Гамзатов получил наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 200 тысяч рублей. Его главный помощник Мамонтов приговорен к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима, со штрафом в размере 150 тысяч рублей.

Остальные участники ОПГ получили от 5 до 7 лет лишения свободы условно.

Заметим, что впервые в Воронежском областном суде вынесен обвинительный приговор за попытку создания преступного сообщества и рассмотрено уголовное дело с заключением досудебных соглашений, которые предусматривают рассмотрение дела в особом порядке без изучения доказательств и допроса свидетелей. Соглашаясь на сотрудничество со следствием, подсудимые признают свою вину. При этом суд назначает им наказание, не превышающее двух третей максимального срока, предусмотренного УК РФ за совершение данного преступления.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах