aif.ru counter
33

Нуждающихся в жилье ветеранов пересчитают заново

Ещё в преддверье 65-й годовщины Великой Победы был принят ряд нормативных документов по обеспечению ветеранов ВОВ жильём, соответствующим современным стандартам, за счёт средств выделяемых из федерального бюджета.

По словам заместителя начальника управления социальной защиты Белгородской области Елены Борщовой, на сегодняшний день в Белгородской области на учёте по улучшению жилищных условий состоят 2976 ветеранов. 2550 из них уже реализовали это право, получив субсидию в размере 990 000 рублей. Причём 536 человек – за счёт строительства муниципального жилья и долевого участия по собственному выбору. Остальные либо покупали готовое жильё, как на первичном, так и на вторичном рынке, либо строили сами.

Однако число нуждающихся с каждым днём увеличивается. Только за прошедшую неделю на учёт поставлено ещё 25 человек. Большинство из них – вдовы ветеранов, которые также имеют право на улучшение жилищных условий.

В этом году на продолжение реализации программы выделено 118,3 миллиона рублей. До 1 августа в области планируется привести повторный учёт, проследив за тем, чтобы ни один ветеран не оказался «за бортом».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество