aif.ru counter
26

69 тысяч воронежцев легально владеют оружием

Такое количество «оруженосцев» представляет потенциальную угрозу интересам общества. И поэтому правоохранительные органы вынуждены осуществлять систематический контроль за тем, чтобы гражданский оборот оружия не переходил границы закона.

2011 году было совершено больше 300 преступлений связанных с незаконным оборотом оружия или с его применением. Большинство случаев – это хранение, ношение, перевозка и сбыт оружия. В остальном – это изготовление оружия и его кражи.

За первый квартал 2012 года зарегистрировано 73 преступления за хранение, ношение, перевозку и сбыт, 2 факта хищения и 26 преступлений с применением оружия. Следует отметить, что лидируют по количеству преступлений Коминтерновский, Левобережный, Советский, районы Воронежа, а также Семилукский и Борисоглебский районы области.

Только за 3 месяца текущего года было изъято 15единиц оружия, из которых 13 – огнестрельное, 613 – боеприпасы, 1 кг – взрывчатые вещества, а также 3 взрывных устройства. Кроме того, в области довольно часто происходят случаи незаконного оборота оружия Великой Отечественной войны. Спрос на военные трофеи делает ряд районов весьма соблазнительным местом для раскопок. Среди таковых Бобровский, Богучарский, Лискинский, Хохольский районы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество