aif.ru counter
10.05.2012 18:39
29

Было 32 КАМАЗа – стало 25

Уборка началась уже через час после праздничного салюта. В ней были задействованы 91 единица специализированной техники и 205 рабочих ручной уборки.

Вывозить мусор пришлось до 6 утра. Кстати, больше всего мусора обнаружилось в Центральном и Ленинском районах – 200 и 40 кубометров соответственно. Всего же воронежцы, отмечая День Победы, оставили на улицах города 290 кубометров мусора, что в пересчете на КАМАЗы дает 25 единиц автотехники.

- Более всего обычно загрязнены остановки общественного транспорта и те улицы, по которым он ходит, - рассказывает Виктор Погорельский, начальник отдела благоустройства управления дорожного хозяйства и благоустройства Воронежа. - Дело в том, что многие люди уезжают домой только в 2-3 часа ночи. И продолжают мусорить. Поэтому мы ждем, пока все разъедутся и только после этого приступаем к очистке таких участков, как, к примеру, улица Фридриха Энгельса. Но после 9 Мая мусора меньше, чем после Дня города. Дело в том, что сегодня люди чаще всего ищут площадки по интересам и стоят рядом с ними. А в День города – курсируют в разные стороны по всему центру, оставляя больше отходов… Но в целом, хочу отметить, что Воронеж в последние годы сделал огромный шаг вперёд в плане чистоты.

Для справки:

После Дня города было вывезено 376 кубометров мусора (32 КАМАЗа).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество