Экзамен начался сегодня в 10:00 и длился четыре часа. Работа состояла из двух частей. В первой – 14 заданий базового уровня с кратким ответом, во второй – шесть заданий с развёрнутым ответом: четыре повышенного уровня сложности и два – высокого. В 2012 году в первую часть добавлено одно задание по геометрии или стереометрии и одно задание по вероятности, статистике и анализу данных. Максимальное количество баллов за первую часть – 14, по одному за каждое правильно выполненное задание. Первые четыре задания второй части оцениваются от 0 до 4 баллов. Задания С5 и С6 оцениваются в 4 балла. Первичные баллы преобразуются в тестовые – 32 первичных соответствуют 100 тестовым.
Напомним, для того чтобы получить школьный аттестат, выпускнику необходимо сдать два обязательных экзамена в форме ЕГЭ – русский язык и математику. ЕГЭ по русскому языку выпускники сдавали 31 мая, но его результаты пока неизвестны. Рособрнадзор в этом году впервые объявил проходной балл по обязательным предметам до проведения экзаменов. По русскому языку необходимо набрать не менее 36 баллов и 24 – по математике.
На сегодняшний день известны результаты ЕГЭ по истории, биологии, информатике и ИКТ. В этом году единый госэкзамен по биологии писали 1 709 человек, истории – 1 495, информатике и ИКТ – 638. 100 баллов по истории получили два выпускника из Старого Оскола и Губкина, по информатике и ИКТ максимум баллов набрал участник из Корочанского района. По биологии 100 баллов из белгородцев не получил никто. В то же время 6,8% участников не сумели преодолеть минимальный порог по истории, 5,3% - по биологии, 8,6% выпускников провалили экзамен по информатике и ИКТ. Пересдать ЕГЭ по данным предметам они смогут лишь в следующем году. Однако непреодоление минимального порога по предметам по выбору не влияет на получение аттестата. Положительные итоги этих ЕГЭ могут понадобиться лишь тем, кто желает продолжить обучение по специальности в высших учебных заведениях.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть