aif.ru counter
25

В Ельце прошёл пластилиновый митинг

Фото: Sokolsky-mg.livejournal

Таким способом ельчане решили обойти новые поправки в закон о митингах, которые запрещают собрание в общественных местах больше трёх человек без уведомления властей и соответствующего на то разрешения.

Необычных «митингующих» можно было увидеть в самых разных концах города: на улицах и площадях, в парках и у здания мэрии. Одни требовали «вернуть заводы», другие вопрошали, «где же разумное, доброе, вечное».

Были и такие лозунги «Бюджетник – это звучит гордо!», «За культуру умственного труда» и даже знаменитое «Спасибо, что живой!». Митингующие «говорили» о высоких чувствах и о простых человеческих потребностях.

- Пластилиновые фигурки представляли самые разные социальные группы, - поясняет Александр Скиперских, доктор политических наук, организатор акции. – Здесь были и несогласные, и лояльные к власти, и простые обыватели. Соответственно и требования у них на плакатах тоже были разные.

Идея с пластилиновыми человечками горожанам понравилась. Ельчане с большим удовольствием фотографировались на фоне крошечных фигурок, а после окончания «митинга» разобрали их на сувениры.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество