
Губернатор Алексей Гордеев обратился к региональному объединению работодателей «Совет промышленников и предпринимателей Воронежской области» с предложением представить на рассмотрение кандидатов на должность руководителя областного департамента промышленности и транспорта.
Алексею Гордееву было предложено обратить внимание на трех кандидатов: директора ОАО «МТС» в Воронежской области Алексея Беспрозванных, генерального директора ОАО «Электросигнал» Геннадия Потапова и генерального директора ОАО «ВАСО» Виталия Зубарева. Глава региона пообещал рассмотреть представленные кандидатуры и принять решение, учитывая мнение «Совета промышленников и предпринимателей Воронежской области».
Эту ситуацию прокомментировал доктор политических наук Дмитрий Нечаев. По его словам, между предложенными «советом промышленников и предпринимателей Воронежской области» персоналиями нет существенных отличий, которые могли бы значительно повлиять на выбор губернатора.
– Промышленный сектор областной экономики на сегодняшний день один из наиболее проблемных, - отмечает Дмитрий Нечаев. – Кто бы ни пришел на должность главы департамента промышленности и транспорта, ему в любом случае «придется нелегко». Необходимо будет создавать не только новое производство, но и формировать промышленную политику региона, которой в данный момент нет, и привлекать в область крупных бизнесменов. Поэтому работа департамента промышленности и транспорта, не зависимо от того, кто его будет возглавлять, будет нуждаться в непосредственном участии губернатора.
Отметим, что экс-руководитель департамента промышленности и транспорта, Дмитрий Марков экспертным советом АНО «Институт политического анализа и стратегий» зимой текущего года был включен в реестр неэффективных чиновников. 25 июня 2012 года он был уволен со своей должности указом главы региона Алексея Гордеева.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть