aif.ru counter
31

Воронежская промышленность может «улететь» к ВАСО

Губернатор Алексей Гордеев обратился к региональному объединению работодателей «Совет промышленников и предпринимателей Воронежской области» с предложением представить на рассмотрение кандидатов на должность руководителя областного департамента промышленности и транспорта.

Алексею Гордееву было предложено обратить внимание на трех кандидатов: директора ОАО «МТС» в Воронежской области Алексея Беспрозванных, генерального директора ОАО «Электросигнал» Геннадия Потапова и генерального директора ОАО «ВАСО» Виталия Зубарева. Глава региона пообещал рассмотреть представленные кандидатуры и принять решение, учитывая мнение «Совета промышленников и предпринимателей Воронежской области».

Эту ситуацию прокомментировал доктор политических наук Дмитрий Нечаев. По его словам, между предложенными «советом промышленников и предпринимателей Воронежской области» персоналиями нет существенных отличий, которые могли бы значительно повлиять на выбор губернатора.

– Промышленный сектор областной экономики на сегодняшний день один из наиболее проблемных, - отмечает Дмитрий Нечаев. – Кто бы ни пришел на должность главы департамента промышленности и транспорта, ему в любом случае «придется нелегко». Необходимо будет создавать не только новое производство, но и формировать промышленную политику региона, которой в данный момент нет, и привлекать в область крупных бизнесменов. Поэтому работа департамента промышленности и транспорта, не зависимо от того, кто его будет возглавлять, будет нуждаться в непосредственном участии губернатора.

Отметим, что экс-руководитель департамента промышленности и транспорта, Дмитрий Марков экспертным советом АНО «Институт политического анализа и стратегий» зимой текущего года был включен в реестр неэффективных чиновников. 25 июня 2012 года он был уволен со своей должности указом главы региона Алексея Гордеева.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество